2児mama
私も生後1ヶ月半ごろまで保護機なしで母乳飲めず、、洗ったり消毒したりするの面倒ですが吸ってもらわないと胸が張って痛かったので、そのまま保護機つけてあげてました😭
でもいつのまにか保護機なしで飲めるようになりましたょ!だいたい2ヶ月手前くらいだったと思います❣️
胸が張って痛い!とかなければ完ミでも問題ないですょ⭐︎
うちはなんだかんだで母乳が最近出なくなり完ミに切り替えました笑笑
ぴょん
もうすぐ二ヶ月の子がいます。
うちの子もそうでした!
保護機をつけてもうまく吸えない時もあり…💦
最初の一ヶ月は、搾乳機で絞り哺乳瓶であげてましたが、里帰りから帰り時間の余裕がなくなったので完全ミルクにしました🙀🙀
最初に初乳をあげていれば大丈夫よ!と、看護師さんは言ってましたよ!
ストレスになってしまうよりは、いいかと思います😇😇
オンマ
完ミでしたが母乳出るのにあげないのは勿体ないです(。>д<)
もちろん完ミでも問題ないし、うちの子たちは元気マンマンです✨
でも搾乳も面倒ですよね💨
いくみ
産まれたばかりですもの、上手に吸えないのはある意味当たり前かと…。だんだん上手に吸えるようになりますよ😃おっぱいが張ってしまっているなら、少ししぼってからあげる、という方法もあります。
今はミルクも母乳に近いものがあるので完ミでも問題はないと思いますが、私が勤めてる保育園の園長は、せっかく母乳が出るなら、完母の方がいいとおっしゃってます。完母で1歳4ヶ月まで育った子の方が、完ミの子よりも、将来非行にはしりにくいそうです。
みや
乳首が痛く、保護機を使ってました!
確かに、消毒が面倒でした😅
今のミルクは母乳に近いので無理に母乳にこだわらなくてもいいと言われたので辛くなったらミルクを併用ってしてたら、すぐに胸が張らなくなりました😄今は母乳3回に他はミルクを飲ませてます(╹◡╹)
コメント