育休明けの職場復帰について質問です。 ①フルタイムで続けるかパートにするか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?理由も教えてください。 ②赤ちゃんが保育園に預けられない日はどのくらいありましたか?
現在フルタイムで勤めているのですが、育休終了後は保育園に預けて職場復帰する予定にしています。
そこで、育休終了後すぐに職場復帰された方に質問です🙋♀️
①復帰後もフルタイムで続けるのか 扶養内のパートに変えてもらうのか迷っているのですが、みなさんはどうされましたか?できれば理由も教えていただきたいです!
②復帰後、赤ちゃんが風邪ひいたり何かの理由で保育園に預けられない日って一年にどのくらいありましたか?
どちらかでもいいので教えて頂けると嬉しいです🥺💓
よろしくお願いします!!
- ぽん(5歳6ヶ月)
とろろ昆布
①扶養内ではないですが、1時間短縮にしてもらいました!
職場が遠いため、フルタイムだとお迎えが間に合わないからです💦
延長使ってまであまり長い時間預けたくないと言うのも本音です💦
②1年目は体調不良だけで20日弱有休消化しました!旦那も交互で休んでくれたので、実質もっとあります。
ただ、うちは感染症こじらせて肺炎で入院したので他の方はもう少し少ないかも知れません。
mama
時短で復職しました。
パートという職種がないことと、仮にあったとしてもパートになるメリットが全くわかりません。選択肢として考えてみたこともなかったです。
復帰後すぐには月の半分くらいは保育園行けなかったと思います💦
今は2歳クラスですが、体調不良でお休みすることはほとんどありません。
🍓🍓🍓
扶養内のパートに変えました!理由は娘が休みがちになる事を予測して休みやすいようにと家事育児両立が不安で!精神的に不安定になったりイライラするより、慣れるまでパートで子供がもう少し大きくなったらフルタイムにすれば良いと思ったからです。
1歳になった去年の7月から預けていて7月は入院もしたのでほとんど行けてないです💦8〜11月は月に2〜3回休んだだけで済みました!12月1月は熱出しまくりで通い出して半年ですがトータル3分の1は休んでるなぁという感じです😂
あーちゃん
①小学校3年までは時短勤務が可能なので、時短勤務で復帰しました。
あと私の会社はパートの雇用体系はありません。
②旦那と交代しつつなので15日も休んでないと思います。
私用でも有給使いましたが余っている状態です^_^
コメント