友達夫婦が羨ましいと思うことはありますか?私は今26歳です。同い年でめ…
友達夫婦が羨ましいと思うことはありますか?
私は今26歳です。同い年でめちゃくちゃ綺麗で可愛い友達がいます。その友達は高校1年生のときから付き合っているイケメンと2年前に結婚し、1歳の子供がいます。付き合っているときからイケメン旦那に愛されていて、今も変わらず愛されていて、美男美女で羨ましいです。
私の旦那は100㎏越えの巨漢で、口も臭いしイビキもうるさいのですが、おおらかで性格がよくて、私と子供のことをとても大事にしてくれます。産後イライラすることが増えましたが、仲は良いままです。子供もめちゃくちゃ可愛くて育児もしんどいけど楽しくて毎日幸せです。けど、ふと友達夫婦が羨ましく思うことがあります。幸せ!!と思っていても不満があるのでしょうか。皆さんもこういう経験はありますか?
- ママリ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
ありますあります!
やっぱりちょっとしたことでも周りと比べちゃいます( *ˊᵕˋ)ノ
幸せ?と聞かれたら幸せなんですけどね(笑)
ないものねだりです!笑

はじめてのママリ🔰
不満ではないと思いますが、ないものねだりですよね😌私もありますよー!!(笑)
さちさんご夫婦も客観的に見たらすごく幸せそうに見えてると思いますよ☺️👌
-
ママリ
ありがとうございます。
ないものねだりですね🤣
ありますかー!(;ω;)❤️
思われてたら嬉しいです😭(笑)
ベビーカー押してるだけで幸せです(笑)- 2月12日

R
羨ましいと たまに思うことはあります。笑
でも、すぐに 頭に出てくるのは
私の旦那にしかない、いい所
その人にもきっとだめなところはあるだろうし
完璧な人なんかいないしな
って思います🤣
自分の旦那の悪いところを
照らし合わせるからきっと羨ましいと思うだけで
きっとその人の悪いとこを知れば今の旦那がいいと思うだろうし
って感じです!!笑
-
ママリ
ありがとうございます。
私の場合イケメンだから思うのでしょうか、、、(笑)
そうですね!😩実際はわかりませんもんね!
ということは旦那の顔ですかね😂(笑)
結局は今の旦那がいい!と思うのでまだまだ愛情はありそうです( 。゚Д゚。)笑- 2月12日

一児のママ
あります〜〜^ - ^
SNSとか見てると本当に思いますが
ないものねだりだなぁ〜
と、考え自分は自分!!
と、言い聞かしてます☺️
-
ママリ
ありがとうございます。
SNSめちゃくちゃわかりますー!!😭
出産報告、イケメンの旦那(笑)
羨ましいってなります( 。゚Д゚。)笑- 2月12日

はじめてのママリ🔰
ありますありますー!
うちの旦那は子育て協力的な方だとは思いますが、友達の旦那さんはもっともっとしてるし、出産お疲れ様ってマッサージグッズや骨盤矯正のガードルのプレゼントもらってました!
そして子どもは見ておくからたまにはリフレッシュしておいでと妻と妻母に日帰り温泉のチケットも渡してました〜
いいなぁって思うことたくさんありますが、隣の芝生は青いというか…
平凡な毎日がなんだかんだ幸せなのかなぁとか思ってます♡
-
ママリ
ありがとうございます。
えー!!!そんなことしてくれる旦那が世の中にいるのですね( 。゚Д゚。)笑
いいなーと思うのですが、いざやられたらどうしたん!!!??ってなりそうです🤣(笑)
まさに隣の芝生は青いですね😱
平凡っていいことですよねー!❤️- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですよね!
日帰り温泉いいなぁ〜とかゆっくりランチいきたいなぁ〜とか思いますが可愛い娘が生まれ、元気に育ってくれていることがなによりも幸せなのかもしれません💓
でもやっぱりたまにはおいしいランチが食べたいです😂💓笑
もしかしたらそのお友達も同じ3ヵ月ころはさちさんよりももっと育児が大変だったかもしれないですし、心のどこかでは未婚の友達に対していいなぁって思っていたかもしれませんよ!
SNSとかみてると幸せいっぱい溢れてて羨ましいなぁって思うことたくさんありますよね!
さちさんも他の方からみると幸せいっぱいかもしれません💓- 2月12日

マミー
思いますよ
友達夫婦はまだ子どもいないですが新婚旅行も海外へ行ったりこの前インスタに友達の誕生日がアップされてだけオシャレなお店でオシャレ誕生日を過ごしていて羨ましかったです
私は授かり婚だったし付き合って期間も1年くらいだったからいろいろできなかった
他にもいろいろ羨ましいって思うこといっぱいです
でもたぶんそれはお互い様なのかな?って思います
向こうから見たら私の方が羨ましいって思うこともあるのかな?って
やっぱり年齢的には子どもがいることかな?って思います
その友達に限らず隣の芝は青く見えるってことですね
-
ママリ
ありがとうございます。
わあ、羨ましいー(;ω;)!!!
海外、オシャレな店!いいですね😭💓
ありますよね😩
できなかったこととか友達がやってると羨ましいー!!ってなります。
私も新婚旅行の直前で妊娠がわかって、悪阻がひどくてキャンセルになったので、未だに新婚旅行が羨ましいです(笑)
周りから幸せそうと思われていたらそれはそれで嬉しいですね😂- 2月12日

かおる
イケメン相手だと不安になる気がするのですごいなーって思うくらいで現実的にみると今の旦那で満足🙆✨って思います笑
子ども産んで育ててそれでもイケメンを掴み取っていられる美を保つ。。その努力できるところとかのほうが正直羨ましいなって思ってしまうかも!
その友人さんみてるだけでモチベーションあがりそう!!!😂
-
ママリ
ありがとうございます。
なるほどー!!そうですね!!(笑)
私の旦那、性格いいけどデブですもん🤣あとイケメンは緊張して素が出せなさそうです(笑)
そうです!😍めちゃくちゃスタイル良くて本当に産後!?って思いました(笑)
イケメン旦那じゃなくて、友達が素敵すぎて羨ましいと思ってます😭(笑)- 2月12日
-
かおる
友人さんが素敵すぎると困り物ですね!
元々の骨の太さだったりもあるんでしょうけど、一度生活のぞいてみたいですね😂
家帰ると巨漢が待ってたらモチベが元に戻っちゃうし笑
うちも産後一緒にダイエットする予定なんですけど、旦那さんとダイエット始めるのはどうですか!?- 2月12日
-
ママリ
本当に!!!しかも色白なんですよ😂(笑)
一緒にダイエットいいですね(*゚ー゚)💓
誘ってみたら「デブのままで好きなもの食べる人生の方がいい」って言われました(笑)
私一人で頑張ります、、、😭(笑)- 2月12日
-
かおる
うらやましいーーー!!
色白はなにかと得!!!笑
羨ましいけど元々の肌質はかえられないから色白の子と並ぶときはスモーキーメイクするようにしてます笑
子ども生まれたんだから健康的でいなくちゃ。。なにかあったとき頼れるのはあなたなんだよ!って言うだけいってごはんから変えていくのはどうですかね?σ(-ω-*)- 2月12日

ママ頑張ってます
ありますよー!
私は11個上の旦那ですが親友は2歳年下の若い旦那さま...笑
でもきっと逆の立場になったらさちさんの旦那様羨ましいって思うかもしれないですよ??
ママリ
ありがとうございます。
ですよねー!(;ω;)笑
幸せなんですけどね😂💓
あるあるでよかったです😣(笑)