今日の検診でNSTで張りがあり、入院を勧められました。痛みはないが、再度NSTをするため病院に来てほしいとの連絡があり、入院の可能性があるか不安です。内診で子宮口が2センチで出産体制に入り、8年ぶりの出産です。
今日午前中検診でした!
NSTをしたところ7分間隔で張りがきてましたが、痛みはありませんでした。
張ると苦しくはなります😢
入院を勧められましたが
痛くないし、私的には全然まだ大丈夫と言い
帰らせてもらいましたが
先程、病院から電話がきて
夕方またNSTをつけたいから病院にきてほしいとのことでした。
その時の張り次第で入院と言われましたが
痛みがなくても入院てことはあるのでしょうか?
今日の内診で子宮口2センチ、赤ちゃんも生まれる体制に入って、膜も薄いと言われました!そして内診グリグリもされました💦
経産婦ですが、約8年ぶりの出産になります💦
- mama(5歳9ヶ月)
コメント
ちっち
張りだけでも規則的にきてればそれは陣痛なので、入院になりますよ!!
わたしも、痛みなく張りだけでしたが数分間隔で、痛みないけど陣痛?前駆?と思いつつも規則的にきてたので電話したら、陣痛ですね〜病院来てくださいってなりました🙆🏻
その後痛みが出てきてすぐ出産になりましたよ😊
あおい
私は張りも痛みも無かったけど、子宮口が3cm開いてるからって次の日に入院なりましたよ☺️
-
mama
そのあと陣痛に繋がりましたか??💦
- 2月12日
-
あおい
いや、繋がらなかったです!
次の日の朝になって腰が結構痛いなーくらいで陣痛は来てなかったんですけど、子宮口が6~8cm開いてるって言われました😂- 2月13日
mama
そうなんですね💦
一人目が破水からの陣痛だったのでよくわからなくて😭
少し前から張りはちょこちょこあるんですが、痛くないし、前駆かな〜って感じで、今日も前駆だな〜と思っていたので、病院から電話とかくるとなんだかこっちが焦ってしまって💦
ちっち
わたしも1人目は破水からだったので、陣痛も来はじめてすぐに泣くほど痛かったので、この間隔ならもっと痛いはず!って陣痛ではないだろうと思ってました😅
2時間くらい家で様子見てて、一応電話してみたら陣痛だから病院来てと言われ、病院着いて2時間程で産まれました😂
痛みがないせいで危うく自宅出産になるところでした😨
2人目はやっぱり早かったです💦(生まれるまで)
mama
そうだったんですね💦
危なかったですね😨
やっぱり2人目とかは早いんですね💦
夕方のNSTで5.6分間隔張りがきてたので、念のためとゆうことで、入院になりました😭