※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーひ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が階段を上れるようになり、安いベビーゲートを探しています。オススメはありますか?

1歳1ヶ月男の子のママです!
最近家の階段を1人で上れるようになって、楽しいらしく隙あらば上ろうとします(^o^;)
まだ降りることはできないし落ちたら危ないのでベビーゲートを階段下につけようかと検討していますが、種類もいろいろあるし、値段もピンからキリまであって迷ってしまいます(ー_ー;)
なるべく安いのを購入しようかと考えてますがオススメのありますか?

コメント

きんちゃん

100均でつっぱり棒二本とネットを何枚か買ってきて結束バンドでしばって簡易柵を作ってました。階段上だともたれたりしたら危ないですが、階段下なら大丈夫でしたよ!すぐバラせるし、安いのがいいところです^_^

• まーひ

まーひ

回答ありがとうございます!
    100均だったらとても安くすみますねΣ(゜Д゜)
    揺らされたりしても大丈夫でしたか?

• 2月11日
  • きんちゃん

きんちゃん

子供がゆらす程度なら大丈夫でしたよ^_^なるべく太めのつっぱり棒をすると気持ち安心です。

• 2月11日
  • まーひ

まーひ

そうなんですね!
    もし壊れちゃったとしても100均なら痛くないですしね(笑
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 2月11日