※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

旦那との家事での喧嘩について相談。旦那の構って欲しさにイライラ。思いやりや感謝に対する考え方の違いで葛藤。旦那との関係改善のため我慢する覚悟。

吐き出す所がないので書かせていただきます。
旦那と家事のことで喧嘩になりました。
旦那は構ってちゃんなので、ちょっとしたこともいちいち頼んできて、気が利かないことにイライラ。

手伝ってくれても手伝ってやった!ってでかい顔してる。→それなら手伝ってくれなくて結構!と思ってしまう。笑
世間的には手伝ってくれるだけでいい旦那なんですかね?

思いやりがないなら、何もしないでほしい。
って、思う私が甘いのでしょうか?

母がありがとうを強要する人だったので、そういう考えには反発しまいます。
ありがとうって思わないなら、言わなくていいし、機嫌とりは大嫌いです。

旦那とは母との関係みたいになりたくなくて、言いたい放題してしまい、反省しつつも、止まらない。
旦那も負けん気強いから、止まらない。

多分、一緒にいちゃだめなんだろうな。

子どものためにも、旦那と生活していくためにも、私が我慢するしかない。

どうか、子どもが幸せな人生を送るために、いい妻でいられますように。
文句言わず、がんばれるかな…。

コメント

おじ

手伝うって感覚がそもそもあやさんが家事の担当者って認識なんだと思います。
そう思われてると旦那様の態度もそうなるかな、と言ったところですね💦

うちの場合は家事・育児に限らずなんでも気づいてできる方がやればいいじゃんルールをふたりで決めてるので平日は専業主婦の私が主にいろいろやってますが、お休みの日や平日も夜帰ってきてからは夫もいろいろやってます。

今のままでは不満が爆発してしまいそうですね💦
話し合いをして解決に向かうといいのですが…

• あや

あや

コメントありがとうございます!
    そうなんです😣
    でも、その手伝ってるっていう感覚そもそもおかしいから!って言うと、お前意味分からん!って言われるので、理解してくれることはないと思います…💦

私が働いている時は、うちも気いた人がやればいいって感じだったのですが、専業主婦になってからこんな状態です😣旦那の仕事の都合で、辞めてしまったのですが…💦

とりあえず、何か話す時は冷静に話し合えるようにします!
    ありがとうございました💓

• 2月13日