※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

生後7カ月半の娘が、手足のバタバタが激しく、抱っこも嫌がります。一人遊びが好きで助かるけど、寂しい気持ちも。同じような赤ちゃんがいるでしょうか?

生後7カ月半の娘がいてます。
普段から手足のバタバタが激しいです。両親からもこんな激しい子見たことないと言われて心配になっています。
抱っこ紐も嫌がってバタバタします。抱っこ自体あんまり好きでありません。
あと一人遊び大好きでほっといても一人であそんでくれるので助かっていますがちょっと寂しいです。
こういう赤ちゃんいらっしゃいますか?
よろしくお願いします。

コメント

ふーみん

うちの娘も足のバタバタ激しく、抱っこ紐嫌がり、仰け反ったりしています。一人遊び好きで、その間に家事をやっていましたが、少しすると後追いしたり色々出てきます。そのままで、大丈夫ですよ。

• ぴっぴ

ぴっぴ

返信ありがとうございます!
    色々心配になってたのですが同じような方がいらっしゃって良かったです😣
    今はありがたいと思って家事させてもらっていいんですよね💦
    まだずり這いとかも出来ないんですがこれから後追いしてくれるの楽しみにしています😊✨

• 2月12日
  • ふーみん

ふーみん

大丈夫ですよ。
    ズリバイから、少しずつ動く範囲や体力がつくとまた変わっていきます。
    娘も10ヶ月ですが、静かに遊んでくれていた頃が懐かしいくらい、今は活発に動き回り、じっとしてるのは寝てる時位です。楽しみはこれからですよ🌟

• 2月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!
    ずり這いしたら目離せないとか言いますもんね!
    10ヶ月とかなったら色々出来るようになってるので今から楽しみです❤️
    今の時期を大切にして行きたいと思います✨✨😊

• 2月12日
あおむし

させるがままでバタバタもせず
意思表示もない子供より活発でいいと思いますが😃?

• ぴっぴ

ぴっぴ

3ヶ月の頃から意思の強い子で喜怒哀楽がはっきりしすぎてる感じがしてちょっと心配になりました😣
    大人しいよりかは活発な方が良いですもんね🎵😊

• 2月12日

うちもそうでしたよ🤔
元気よすぎ~🤣くらいにしか思ってませんでしたが笑
一人遊び好きで私も参加しようとすると泣いて反って拒否!!

元気すぎるのは相変わらずですが、いつの間にか一緒に遊ぶようになり、今は一緒に遊んでくれなきゃ嫌!って感じで、特に絵本攻撃が凄いです😰

• ぴっぴ

ぴっぴ

私も気にしてなかったのですが親に言われて気になり始めたんです💦💦
    今は一人遊びの時は自由させる方が良いんですね😳✨
    絵本攻撃可愛いです❤️笑
    私もそうなってくれたら嬉しいです🎵

• 2月12日