コメント
退会ユーザー
私は湯冷ましを飲ませて、綿棒浣腸してあげたら、出ましたよ🙌
ゆたん
すごく快便だったのが最近便秘っぽくなりました💦
生後1ヶ月くらいからは1日1回大量に出てましたが最近2日に1回になり、昨日まで4日でなかったのでオナラばっかりで苦しそうな感じがして、綿棒浣腸して出してあげました(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
-
HDM🌻
一昨日まで1日3回ウンチなのに昨日から少ししか出てこなくてさらに心配です😫今のとこはオナラばっかりです
綿棒浣腸してあげても大丈夫かね?痛そうですが、、、💧- 2月12日
-
ゆたん
苦しそうだったり、便秘でおっぱいやミルクの飲みが悪いとかだったら出してあげた方がいいかもしれないです🙌
綿棒浣腸はベビーオイルなどを綿棒に塗って赤ちゃんが力を抜いている時にすれば痛くはないですよ✩
力を入れてお尻の穴をギュッとしているときに入れようとすると痛いと思いますが( ´ö` )
上の子も便秘で綿棒浣腸をよくしていたので私は結構慣れていて綿棒浣腸をするとすぐ出てくれるので便秘の時にはしてあげます☺️- 2月12日
-
HDM🌻
やってみます( ´꒳` )
アドバイスありがとうございます💕- 2月12日
退会ユーザー
二番目は、うちも出なかったりしてました!1日二日は、大丈夫だそうです。三日目で苦しそうなら、綿棒浣腸したほうがいいみたいです。ただ、踏ん張らなくてもいいんだーとかなってしまうみたいなので、あんまりやらない方がいいみたいですよ!たぶん、まだ踏んばり方がわからないのかもです😂
-
HDM🌻
3日以上うんちが出なかったら綿棒浣腸してみます🙂
アドバイスありがとうございます💓- 2月12日
退会ユーザー
お母さんが便秘とかなら赤ちゃんもなりやすいです。
綿棒浣腸したりヤクルト飲んで私が便日じゃなくなったら息子も毎日出るようになりました。
-
HDM🌻
わたし、毎日うんこ出ますが、前より便秘気味になってます💧
水分足りないかな??- 2月12日
M
お腹マッサージしても綿棒浣腸しても駄目な時期がありましたよ😥
2カ月マルマルの時期に💧哺乳瓶拒否があるので白湯もマルツエキスも飲んでくれなくて💦
1週間出なくて焦りました😰
何故かお友達の子と遊ばせてから毎日快調に🤣その子は1日に何回も出る子です☘️今も変わらず快調のままです💓不思議ですが✨
-
HDM🌻
え?なんでだろね?
不思議ですね( ˙꒳˙ )- 2月12日
-
M
不思議で仕方がない🤣笑
あれだけ色々試して駄目だったのに〜!と友達と爆笑してましたよ😅
足の運動や少し泣かせたりもやりましたね💧全部試した結果だったのか?- 2月12日
HDM🌻
3日以上出なかったらやってみます🤔