※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんえり
子育て・グッズ

妊娠6ヶ月でチャイルドシートを検討中です。オススメのチャイルドシートや価格、ISOFIX対応、他車種でも使える情報を教えてください。

妊娠6ヶ月に入り、そろそろチャイルドシートを検討しようと思っています🚘
みなさんのオススメのチャイルドシートを教えてください!
この機能がいいからオススメ!コスパがいい!などの感想や、逆に、購入したけどあまりよくなかった〜という点もあれば知りたいです。
可能であれば、どこのお店でいくらくらいで購入したかなど具体的に教えていただけるとありがたいです💓

ちなみに車種はトヨタのノアで、ISOFIX対応です。
実家に帰省した際に親の車に積む可能性もあるので、他の車種やISOFIX非対応でも使えるなどの情報もあれば教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

あおいママ

うちはISOFIXのフラディアグロウです🙌
ターン出来るのは本当に楽チンです✨7万近くしますが長く使うし買ってよかったと思ってます😊
デメリットは重たいくらいですね💦付け外しするなら大変かと思います😵

ISOFIX非対応ならシートベルトタイプになりますが取り付けを正しくしないともしものときに大変なことになります😱正しく設置できてる割合が低いみたいです‥‥
軽くていいのがメリットですが🙌

• にゃんえり

にゃんえり

コメントありがとうございます😊

ターン付きだと乗せるのも降ろすのも楽そうですよね💡
    実家は両方とも遠方なので載せ替えするとしても頻繁ではないので重さは気になってないです👍🏻✨

フラウディアグロウ、ベッド型なんですね!
    ベッド型にするか普通のお座り型?にするか悩んでるんです😥
    首座る前だとベッド型のほうがいいのかなと思うのですが、寝かせると泣く子もいると聞いて😱
    実際どうですか?

• 2月12日
  • あおいママ

あおいママ

1人目なのと基本車移動なので、首すわり前からお座りの姿勢は負担がかかりそうだし、なるべく赤ちゃんに寄り添ったものをと思ってベッド型にしました🤗なので車の使用頻度で考えるのもアリかもしれません🌟

赤ちゃんによりますが、うちは新生児の頃から今でもチャイルドシートに乗せたら爆睡するタイプなので苦労はしなかったです✨
    少しでも納得いくように参考になれば嬉しいです😊

• 2月12日
  • にゃんえり

にゃんえり

使用頻度ですね💡なるほど!
    うちも車移動がメインなのと、2ヶ月頃にお盆で実家に帰るとき3時間半くらいかかるのでベッド型のほうがいいかもしれないな〜と思いました😊

爆睡タイプだったんですね👍🏻✨
    ママに優しい赤ちゃんですね💓

• 2月12日
𝓡.

うちはcombiのWEGOつかってます ☺︎︎
ある程度長く使えることと価格重視で
あとはデザインが好きなものを探しました!
赤ちゃんの頭を守ってくれるエッグショック
搭載だしモノクロで色も好きだしcombiだし
とってもお気に入りです ( ˙ ˘ ˙ )

コストコで¥15000程度で買いました ☺︎︎
チャイルドシート値段高いですが 、
価格も比較した結果他より圧倒的に安いと思うし
そこまで機能重視じゃないので満足です ◎

• にゃんえり

にゃんえり

コメントありがとうございます😊

エッグショックなど付いてるのに値段安めなんですね👍🏻✨
    コストコ会員ではないので、別の場所で買う場合もそれくらいの値段で買えるか調べてみます🔍

combiにもベッド型あると思いますが、ベッド型じゃないほうを選ばれた理由ってありますか?
    ベッド型と悩んでて🤔

• 2月12日