※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりまま
子育て・グッズ

息子が吐き戻し続きで、ロタウイルス感染の可能性がある。病院に連れていくべきか悩んでいます。

普段全くと言っていいほど吐き戻しがない息子が、ミルクを飲んですぐにほぼ全部吐き戻しました😣
その後、脱水も怖かったのでまたミルクを飲ませてたのですが、飲んでる最中に吐き戻しました。

思い当たることは、四日前に下痢と嘔吐してる従姉妹(7ヶ月)と接触してしまったことと、その次の日従姉妹家族みんな下痢嘔吐してるためロタウイルスの可能性があるということです😖

下痢はしてなくて大量の吐き戻しだけなのですが、みなさんなら病院に連れていきますか?

コメント

なゆ

ロタは便が白っぽくなりますがそのような症状はありますか?
なければおそらく胃腸炎です。
毒素を全て排出するまで嘔吐、下痢が続きます💦
いずれにせよ念のため病院にかかった方が良いかと思います。
親に感染しやすいので注意してください😭

• なりまま

なりまま

回答ありがとうございます!
    便は昨日から出てないです😖
    胃腸炎かもしれないんですね😢
    午後一で病院に連れていきます。ありがとうございます😖

• 2月12日
あ

移されてしまった可能性はありますね💦うちの子はノロになっても嘔吐のみって事がありました。
飲んでも吐いてしまってるのは心配なので病院には行った方がいいと思いますよ。

• なりまま

なりまま

回答ありがとうございます!
    ノロの可能性も有るのですね😭
    午後一で病院に連れていきます😢

• 2月12日