※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チリンチリン
お仕事

保険の営業の内定を辞退したいが、怖くて悩んでいる。未経験で不安があり、現在の職場は慣れた状況。内定を辞退することについて相談したい。

未経験で、保険の営業の仕事で内定をいただいて、健康診断は終わり、契約書はまだ記入していません。今の職場に好条件で引き止められて、保険の営業は辞退したいと思ってしまいました。仕事は今の職場なら慣れた仕事ですし、全然不安はありませんが、営業となると、すごく不安で、もしかしたら奇跡が起きて売れっ子になれるかも?と根拠のない希望があるだけです。

内定を辞退するのが怖いです。健康診断まで受けて、必ず御社に入社しますとお約束したし、やっぱり来ないじゃ困るよ!と念を押されたので…どっちの仕事に就こうか悩んでいます。みなさん内定を辞退したことがあったら、ちょっと相談させてください。

コメント

あみみ

保険会社、基本的に誰でも内定は貰えるので辞退しても問題ないですよ。
新人を何人入れろっていうノルマがあるので、会社側は必死に引き止めると思いますが。
辞退すると言えるかどうかだけです。

• チリンチリン

チリンチリン

読んでいただき、コメント、ありがとうございます。たしかになんで私を雇ったんだ?と疑問がありました。さっさと内定出して急がせて来たし。辞退する勇気をもらいました、ありがとうございます(^^)!

• 2月12日
  • あみみ

あみみ

正直に理由を言ってもいいですし、親や主人に反対されたとかでもいいと思います。
    年代的に妊娠したので、って理由で辞退する人が多いです。

• 2月12日