※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょうこ
子育て・グッズ

みづほ保育園に入園予定の方へ。入園説明会の案内は届いていますか?一宮市について教えてください。

愛知県一宮市の方に質問です!
今年4月に保育園に入園予定ですが、入園説明会の案内等は届きましたか?ちなみにみづほ保育園入園予定です。まだ一宮市に住んでいなくてどんな感じなのかわからないのでおしえてください。

コメント

さるあた

うちは保育園違いますが、息子のときは申請書類を出したときに入園説明会の手紙をもらった気がします。
そのときは次女が年長で在園児の子がいたからなのかもしれまはせんが。
保育園に電話すれば教えてもらえますよ!

• りょうこ

りょうこ

書類を提出した時にもらえたんですね!
    実は面接の日時も書類提出の時に言われるかと思ったんですが、特に言われなくて電話や紙での通知もなく気になって私から連絡してみて聞けたという感じです😅
    もしかして説明会の案内もこちらから園に問い合わせなのかとは思ったのですが、自分で聞いた方がいいですね!
    ありがとうございます。

• 2月12日
  • さるあた

さるあた

園に直接連絡した方が早いと思います。

• 2月12日
  • りょうこ

りょうこ

そうですね!
    それが一番早いですよね!

ありがとうございます😃

• 2月12日