※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
家族・旦那

旦那のことで直してほしいことがあり、話し合いたい時に私がイライラし…

旦那のことで直してほしいことがあり、話し合いたい時に私がイライラしているのに気づいた旦那が家を出て行ってしまい、まともに話し合いをできたことがありません。
毎回、私がごめんね、もう機嫌直ったから帰ってきてと謝ってそれで旦那が帰ってきて喧嘩終息といった感じです。
旦那は以前、自分は口喧嘩が弱いから喧嘩はしたくないと言っていました。
以前からこのようなパターンが続き、結局まともに話し合えない為旦那に対する不満は解決されずにいます。

同じような旦那さんがいる方、どのようにしていますか?

コメント

しゅうまい

私も面と向かって話し合うと、感情的になるので、話し合いたい時は、敢えて、旦那が仕事や外出してる時に、LINEを送ります。
文に打ち出すことで、自分自身も冷静になれます。

ちゃん

イライラしている状態で話し合いはできないと思いますよ😓
めぐさんも落ち着いている時
旦那さんも落ち着いている時に
話し合いをするのがいいかと!

話し合いは口喧嘩には基本的にはならないと思います。
口喧嘩になるのならそれは喧嘩であり話し合いになっていないです😥

面倒ですが、口喧嘩にならないようにめぐさんが旦那さんに
いつも感謝している事をちゃんと伝えて、その上でココは直してほしいな。って伝えてみてはどうですか?☺️
旦那さんの話も最後までちゃんと聞いて、
自分の意見をゴリ押ししないよう喧嘩口調にならぬよう気をつけて…

話し合いはお互いが成長していく上でとても大切な事ですから、頑張ってください👏🏻