コメント
退会ユーザー
私もアイス食べると冷んやりしててつわりが少し楽になりました(笑)
それとe-maのど飴と炭酸、生姜も良かったです^_^
もも
私もアイスと氷が欠かせません💦アイスはあまり食べると体重が気になるのでなるべく氷を食べるか氷水を水筒に入れて飲んでます😊自分に合う物を見つけるだけで大変でした💦💦買っては無理ってなって旦那に食べてもらう事も多々ありました!
-
かいちゃんまま
わかります!食べれそうかなーと思って頼んで食べてみると
ごめん無理だからあげるってなるし
何がいいのか手探りです😔💦
サッパリしたゼリーやら
ポカリ飲んだりしてしのいでます😓唯一、素麺は結構食べれました🙋♀️
この時期寒いけど、アイスとか氷はいいですよね。- 2月12日
ジジ
私もアイスに助けられました😂🍨
シャーベットが特に好きになり、サクレよく食べてました😋
-
かいちゃんまま
シャーベットいいですね!この時期は寒くてあまり食べたくないですが
胃のために食べてます🤮🤮🤮- 2月12日
あかりん
私はつわり中みかんをずっと食べてましたよー!笑
でも、妊娠16週目頃にみかん食べると吐くようになっちゃいました!食べすぎ?笑なので、受け付けなくなってからはお湯白湯?に頼ってました🥺
-
かいちゃんまま
私もみかんとかグレープフルーツとか食べましたが
その後、嘔吐するので控えています😔💦良さそうと思っていただけに悲しいです…- 2月12日
かいちゃんまま
そーなんですね!自分に合った食べ物や飲み物探すと
それを頼りにしますよね🙏✨
炭酸は糖分ありですか??
退会ユーザー
あると思いますよ!つわりで辛くて病院行ったら、とりあえずジンジャエールがいいとのことでした!生姜成分?があるかなんかで!
生姜はつわりにいいみたいです。
それとみかんなどの柑橘類はその時はつわりを軽減させてくれますが、後からつわりがひどくくるみたいです😩
かいちゃんまま
ジンジャエール試してみます!生姜は苦手なので
飲み物ならいけます🙋♀️
わかります!昨日、旦那がグレープフルーツを買ってきてくれて食べたら嘔吐が止まらなくて…
柑橘系って良さそうに見えてダメなのかな?って思ってました…
やっぱりですね😭
退会ユーザー
飴もありますが飴も少し生姜っぽいですもんね…😔
私も柑橘類がダメなんて意外で2人目で初めてわかりました😔
聞かされた時、みかんなどさっぱりしてて良さそうなのにて思いましたよ😔冬でしたし、みかんばかり食べてた私には自殺行為でした(笑)
私も少しまだつわりがあります。
乗り越えていきましょう。つわりに関してはどうにもならないですもんね…。はやくお互い終わるといいですね😊