コメント

みき
いやぁ💦それはモヤモヤしますね💧
先生は先生であってママじゃないだろ!って思います😤

退会ユーザー
私もそれはちょっと嫌ですね💦
-
もんど
同じ方いて安心しました😭
息子のママは私の特権なのにー!って思っちゃいます😂- 2月12日

とき
保育士してます😊
先生の事をママと教える先生なんてみたことないですし、親からしたら嫌ですよね〜💦
保育士をしている私でもモヤモヤしちゃいます😅
-
もんど
保育士さん!いつもお疲れ様です🙏
保育園全体でそういってる感じはないので、特定の先生だけ言ってるのかなと思いますがママ呼びは嫌だなぁ…と思ってしまいました😭- 2月12日

フェリシティ
よく面倒見てくれている先生の事を言ってるんじゃないですかね?🤔
でも保育園のママって子供が混乱しそうな言い方ですよね😅○○先生いるね!でいいですね。私も気に障ります(笑)
-
もんど
そうだと思います!担任の先生なので、うん、まぁ確かに保育園のママではあるよねとも思います。
おっしゃる通りで、ようやくママと呼んでくれるようになったばかりなので、先生に対してママって言ってたら…ヤキモチに似た感情ですね😂- 2月12日
-
フェリシティ
そうですよね、先生の事もママと呼んでしまいそうで嫌ですよね😭
- 2月12日
-
もんど
いつもお世話になっている保育園なので、呑み込もうと思います😭
- 2月12日
-
フェリシティ
私なら「あ、○○先生いるね!」と毎日子供に教えます😂
- 2月12日
-
もんど
それいいですね!いただきます!🙌🏻
- 2月12日

パピチー
えー、なんでママ⁈
先生でわかるでしょって思います😱
-
もんど
敢えてママと言わなくても…と思っちゃいました💦
ママは私なのに〜😂- 2月12日
もんど
モヤモヤしますか!😣
そうなんです、ママは私だけで先生はママであってほしくない…と思って💦
子供がようやくママと言えるようになったので余計でした💦