産後5ヶ月経ちましたが、全然痩せません。出産前は+13kgで、産後は6kg痩…
産後5ヶ月経ちましたが、全然痩せません。
出産前は+13kgで、産後は6kg痩せただけであと7kg戻りません😢
骨盤矯正には産後2ヶ月から通ってます。
ストレッチや踏み台昇降も時間に余裕があるときにしてます。
間食は以前よりカロリー考えて食べてます。でも体重は全くです。
他の方の投稿を見てると、産後3ヶ月程で自然と落ちたというコメントをよく見ますが、普通はそうなんでしょうか(;;)
妊娠前の服が着れないし、鏡で体型を見るのすら嫌になります💦
皆さんはどのようなダイエットをされてるか教えてください。
- りお(6歳, 8歳)
コメント
ままり
ストレッチや踏み台を余裕があるときにする程度ならむずかしいかなと。
ママリ
骨盤矯正は行ってませんが、最近は毎日ビリーズブートキャンプしてます😬
あとは日中の空いた時間にテレビ見たり下の子抱っこしてあやしながらステッパー踏んだりしてます☺️
運動不足で体力がないので体力をつけたくて、とりあえず筋トレ代わりに出来る範囲でブートキャンプしてたら二の腕や内ももがスッキリしてきたような気がしてます😆💓笑
お腹周り引き締めたい時はカーヴィーダンスやってました😬
自分では何をしたら良いか分からなくなってしまうのでDVD系に頼りがちですが、やっぱり続けると効果出てくるので楽しいですよ☺️✨
あとは片手が空いたらとりあえずリファで色んなところコロコロしてます(笑)
-
りお
毎日ビリーって凄いですね‼️
私もこれまでのダイエットは、コアリズムやカーヴィーダンス等のDVDに頼ってしてました。
でも産後6ヶ月以内に腰のエクササイズはまだ骨盤に負担がかかるかな?っと思って、もう少ししてから始めるつもりです☺️
それにしても、にゃんごさん体力があって凄いです。私も継続していこうと思います🍀- 2月12日
-
ママリ
私はむしろ産後6ヶ月以内がダイエットや骨盤矯正のチャンスと聞いていたのでカーヴィーダンス良いのかなと思ってました🤭❗️
今までの人生で学生時代の体育以外で運動した事なかったので本当に体力なくて💦
休み休みですが毎日少しでも続けたら少しは体力つくのかなと必死にブートキャンプしてます😂
逆に質問して申し訳ないのですが、骨盤矯正に通うとやっぱり違いますか😳??- 2月12日
-
りお
私も運動経験がほとんどないので、運動はもちろん、日々の育児や家事だけでもぐったりです(´ρ`)💦
確かに産後6ヶ月以内って痩せやすい時期ですよね😃
骨盤矯正に通って3ヶ月経ちますが、体重や体脂肪は変わらずです😧
ただ産後開いた骨盤は自然と閉じることはなく、自分でも矯正するのはできないと聞いて、産後2ヶ月から定期的に通ってます。
産後骨盤が開いたままだと、体型が戻らないだけでなく、骨盤底筋という内臓を支える筋力も衰えてくるので、将来的に尿もれしやすくなると聞き怖くなりました😅
私はさらに猫背.反り腰があって肩こり腰痛もひどいし、子育てしてると悪化するので、ダイエットというより産後のメンテナンスとして通ってます。
姿勢が悪いのも不調をきたすし痩せにくいと思うので💦
ただ姿勢が少し改善したので、体重が変わらなくても、「少し痩せた?」と言われました☺️
長々とすみません😢- 2月12日
-
ママリ
骨盤矯正しないとそんな恐ろしい事になるんですね😨💦
通いたいけど行く時間ないな〜と思ってるうちに産後4ヶ月になってしまってもういいかな…と諦めモードでした💦
今からでも整骨院探してみます😭❗️
詳しくありがとうございます☺️💓- 2月12日
-
りお
私も一人目は骨盤矯正に通ってなくて、DVDや有酸素運動だけで乗り気ってました。
そのせいなのか、今回整骨院で全身の写真を撮ったときに、「3人産んだ体型に近い」と言われてしまいました😅
(二人しか産んでないのに💦)
まだ産後4ヶ月でも全然大丈夫ですよ!ご自身のお身体のメンテナンスと思って通われてみてもいいと思います✨
施術中にお子さんを見ててもらえる整骨院があればいいですね☺️
お役に立ててこちらも嬉しいです😆- 2月12日
りお
やはり毎日しないと結果が出ないですよね😢
ままり
スクワットや、車を使わずに歩いたり
もう少し運動が必要かと
りお
体力がなくて、踏み台やストレッチだけでもぐったりでした。
体力つけるためにも、運動を追加していこうと思います☺️
ままり
あとは、間食なしにして、野菜中心ですかねー
りお
食事も見直さなきゃいけないですね