※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marumaru
子育て・グッズ

ストローとスパウトで飲みにくいです。2週間練習してもポイっとしてしまいます。離乳食の水分補給が心配です。

ストローでなかなか飲めません😭スパウトも同様でした。練習し始めて2週間くらい経ちますが、一口飲んだかと思ったらポイっとしてしまいます。
みなさんこんなものなのでしょうか…。離乳食のときの水分補給が少なめなのも気になっています。

コメント

あすか

うちもストローでなかなか飲めず、離乳食の水分補給少なめでした😧💦
マグマグのストローはなかなかなれなくてリッチェルのいきなりストローマグで練習したらだいぶ飲めるようになりましたよ😌

• marumaru

marumaru

メーカーによっても使い心地が違うんでしょうね??今リッチェルを使っていますが他のも見てみます😄

• 2月12日
ぷぅ

最初は紙パックのお茶で練習しました。軽くパックを押してあげて吸ったら出るよっておしえてあげたら、割りとすぐ上手にすえるようになりましたよ!!

• marumaru

marumaru

そういう方法があるのですね😳紙パック試してみます!

• 2月12日
1姫1王子

娘は10ヶ月で急にストロー使えてました。
息子は4ヶ月から吸えるけど吐き出すをずっとしてて、10ヶ月頃にストローで吸って飲み込むところまでできるようになりました。
2人ともそれまで母乳ばかり飲んでました。
母乳かミルクも飲んでるでしょうし、離乳食も水分多いので大丈夫ですよ。

• marumaru

marumaru

急にだなんて凄い‼️まだ母乳で大丈夫な時期ですよね。気長にやってみます☺️

• 2月12日