※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ココロ・悩み

妊娠後の眠りの浅さに悩み、寝付けない日が続いています。家での生活が原因で体が疲れないのか不安です。眠れない方、どうしていますか?

ほとんど寝れないまま朝になりました。
妊娠してから眠りが浅く、なかなか寝付けないときがあります。
幸い娘は完ミのためか夜8~10時間ほどまとめて寝てくれるのですが、なんだかそわそわしてしまいます。
専業主婦なので寝れなくても問題はないのですが、寝れないことが辛いです。
昼寝もそんなにしないです。
電車の音、隣の家の物音、走っているバイクなど少しの音がすごく気になってしまいます。
こんなときが週に1~2回…

妊娠前、フルタイムで働いていたときはこんなこと一切なかったです。

ずっと家にいるから体が疲れないのでしょうか。

眠れない方、どうしていますか??

コメント

せな

専業主婦でも眠れないときは疲れがとれないですよね‥😅

疲れていないとかではなく、赤ちゃんが気になって心配になって眠れないとかではないでしょうか?

私も眠れない時あります。
寝ようとしたら娘が泣いて‥あやしてたら自分が覚醒する‥🤣
そんな時は、自分の好きなことします。
ノンカフェインのカフェ・オ・レ飲みながら、雑誌を読んだり本を読んだり。
貯めてたドラマを見たり。
娘のものを裁縫したり。

寝ようと思うと余計に眠れなくなるので、あえて起きて何かやる‥という選択肢をとってます。

夜眠れなかった次の日は、家事を少し手抜きし、娘と昼寝します😊