※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ショート、ベリーショートのママさんたち教えてください!以前もこちらで…

ショート、ベリーショートのママさんたち教えてください!
以前もこちらで愚痴らせていただいたのですが1ヶ月ほど前に美容院で失敗され、不本意ながらボブのはずがベリーショートになってしまいました。

頻繁にお出かけすることはないものの、これまで着ていた服が全然似合わなくなり困っています。
そもそも男顔で面長、身体も長身でややがっちり目なのでショート自体危険なのですが…
長い頃はパーカーにジーンズなんかのラフな服装でもそれなりに見えたのですが今はどんなにスタイリングしても男の人みたいです💦なんだかこれで赤ちゃん抱いてたらパパだと思われそうで…。

ショートでおしゃれママさん、どんな服着ていますか?かわいいママになりたいです😭

コメント

k.

スカートなどは普段から
履かれますか?😊

• ママリ

ママリ

ワンピースを着ることが多いのですが、今授乳中なのでおあずけなんです💦

• 2月12日
  • k.

k.

なるほど!私もベリーショートに
    してますがロングの時は
    デニムにパーカーとかなんですけど
    ベリーショートの時はあえて
    ガッツリ女子系に寄せます😊
    なので今の時期なら
    ロングスカートにニットイン
    するとかです!😊

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!あえての女子系、思い切ってやってみます😊

• 2月12日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

私もショートですが、理想はボブでも切ってもらっているうちにいつも短くなってしまいます😭
私の好みですが、かっこいい女の人に凄く憧れます。下手な男よりかっこいい❤️
私も目指してますが、なかなかなれなくて😅
可愛い格好は髪が伸びてからにして、短いうちはカッコいい姿もいいと思います。お母さん友達から憧れられますよー。
え?私の好みは聞いてない?
失礼致しました😅

• ママリ

ママリ

そう言っていただけると救われます。
    最近の若い俳優さんたちと同じような髪型、むしろ彼らの方が長いです😅おこがましくもイケメンキャラして生きるか…とも思ったのですが笑

• 2月12日
saya

チビな私にしたら
長身でショートヘアって
凄く憧れでカッコいいし
長身やからショートが似合うと思ってます🤗
アウター着ないとまだ寒いかもしれませんが
ざっくりニットにデニム!とか
絶対に似合います😍
ロングのワンピース👗とか♥️

• ママリ

ママリ

ザックリニット!襟元開いて綺麗に決まりそうですね。楽しみ!早く暖かくならないかなー!
    ダウンジャケットが危険なんですよねー😭

• 2月12日

ずーっとベリーショートです🤗
私はメイク薄いと男と間違われます(笑)
くるぶしくらいまでのロングスカートよくはいてます♫
大きなイヤリングとかできたらいいんですけど子どもが小さいとそれも危ないですもんね😭
目だけしっかりメイクすればけっこうバランス取れますよ❤️

• ママリ

ママリ

マキシいけますかね?
    メイクしなきゃ!!産後ずっと手抜きしてました💦
    目元中心に頑張ります‼️

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

逆にクール系ママでも素敵なんじゃないかなとも思いますが、かわいい感じを目指すならロングスカートやロングコート、ヒールやバレエシューズなど、長身を生かせて男性にはないアイテムを取り入れるのがいいのかなと思います。一石のイヤリングやプチネックレス、細身ヘアピン、パステルカラーの小さめバッグやストールなど、小物も控えめな雰囲気のものでまとめると、かわいらしくなるかなと思います。

• ママリ

ママリ

いっそカッコイイ系目指しても良いかと思ったんですがおカマっぽくなっちゃいそうで怖くて😅 パステルカラーは持ってなかったので、春に向けて買ってみようかと思います❤️

• 2月12日

リブニットにスキニーとかがほとんどですね!

• ママリ

ママリ

リブニット買うか悩んでましたが決めます笑😊

• 2月12日