コメント

退会ユーザー
バケツの中で手洗いしてから洗濯機に入れていました。

jnnqjamp
一度簡単に手洗いしてから普通の服と一緒に選択してます👍
-
ママリ
洗剤で洗ってから絞って洗濯機に入れてますか?
- 2月12日

ぐるにゃー
手洗いしたあと酸素系ハイターにつけて、すすいで洗濯機です!
-
ママリ
手間ですね😭
ありがとうございます!- 2月12日
-
ぐるにゃー
以前は水洗いか、ウタマロで洗って洗濯機だったんですが、繰り返してたらアンモニア臭が残るようになってしまって😅
- 2月12日
-
ママリ
そうなんですね😭
もうトイトレ嫌だな…
酸素系ハイターはワイドハイターとかですよね?- 2月12日
-
ぐるにゃー
そうです!!
ワイドハイターです!
そこに汚れた奴らをポイポイいれていって洗濯する時にまとめてすすいで洗濯機に放り込みます!
トイトレ嫌ですよね😵
うち、7月から始めましたが、寒いからか未だに時々やらかされます😭
お互い頑張りましょうね…- 2月12日
-
ママリ
度々すみません💦
洗剤の入ったバケツに、汚れたのを入れて、手洗いしてすすいでハイターにつけてすすいで洗濯に入れて回すってことでいいんでしょうか🤔?
周りの子はやってるしめっちゃ喋るので始めたんですが、汚れを気にしないのかめっちゃ汚れもの多くなって😭- 2月12日
-
ぐるにゃー
私は汚れたのは洗面所でウタマロ石鹸でホント簡単に気持ち程度洗って、バケツにハイター液を作っててそこへポーン。
そして、洗濯機を回すときに水でハイターを洗い流して絞って他のものも一緒に回してます!
はじめの頃とか今洗ったばっかりなんですけど?!ってくらい漏らしてましたね…
げ!上にもついてるじゃーん😱って時もあるし。。
バケツじゃ入らないくらいの量になったときは、軽く洗うまでだけして置いておいて、夜お風呂上がってから、浴槽にハイター液作って一晩置いてます😑- 2月12日
-
ママリ
なるほどです🤔
詳しくありがとうございます😊- 2月12日

御園彰子
最初は水で手洗いしてから洗濯してましたが、だんだん面倒になり、よほどびしゃびしゃでなければ普通に他の服と一緒に洗うようになりました😅
それでも他の洗濯物に何の影響も無いので、手洗いやめました(笑)
-
ママリ
なるほどです(笑)
私も前はそうしてたんですが、なんか気になってきて😂
特に臭いとか感じないのですね!
ありがとうございます😊- 2月12日

退会ユーザー
💩でお漏らしした服は桶にハイターや洗剤で手洗いして軽くゆすいでから洗濯機でほかの物と一緒に洗ってます😃
-
ママリ
うんちでも他のと一緒に洗ってるんですね!
ありがとうございます😊- 2月12日
-
退会ユーザー
ただ、漏れた箇所のシミがひどいので、手洗いしてほとんど消えたのを確認してから洗濯機にいれてます!
白の肌着とかもあるのでなかなか洗濯機だけでは黄ばみが取れなくて💦- 2月12日
-
ママリ
なるほどです💦
確かになかなか落ちませんよね、ありがとうございます😊- 2月12日

りんご
ハイター水に浸けておいて最後に下洗いして一緒に回しています。
-
ママリ
下洗いは洗剤も入れてますか?
- 2月12日
-
りんご
ウンチの時は入れたり、固形石鹸使ったりその時々です。
- 2月12日
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 2月12日
ママリ
それは洗剤で手洗いして絞って入れてますか?
退会ユーザー
洗剤で手洗いしていますよ。
ママリ
ありがとうございます😊