※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

家に食洗機ある方教えてください!もうすぐ新居で食洗機を使える様になる…

家に食洗機ある方教えてください!!!

もうすぐ新居で食洗機を使える様になるのですが、今まで使った事がないので、使い勝手が分からなくて😓

やっぱり食洗機あってよかったですか?
良洗いはやっぱり必要ですか?
ちゃんと油汚れ等落ちますか?
食洗機自体の掃除は手間ですか?(どのくらいの頻度でやってますか?)

教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

キッチン付属のノーマルなもの使ってます🖐️
今やなくてはやっていけないほどの必須アイテムです笑
2年経ちますが掃除自体はほぼしなくても問題なさそうです。排水のところだけ毎回ささっと洗ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    必須アイテムなんですね👏🏻

良洗いしっかりされてますか?
    それとも水でささっとやるレベルでちゃんと落ちますか?🚿

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必須です😭基本ワンオペなのでめちゃ助かってます!!相棒!
    こびりついていなければ水でささっとやるレベルで落ちます✨

• 5分前
はじめてのママリ🔰

うちもキッチン付属のノーマルな食洗機使っています💡
日に2回、多い時は3回まわします…!
ほんと便利で、あってよかったなーって思います!
2年くらい使ってこの前初めて大掃除しました…笑

紫蘇紅茶🔰

里帰り先の実家で姉のお下がりの食洗機を使ってます。
結果的には楽だなと感じてます。

予備洗いは念のため水でさっと流してますが、しなくても意外と綺麗に落ちるらしいです、
油汚れは落ちてます。

食洗機の掃除は参考にならなくてすいませんが、基本してないそうです💦💦多分汚れたらするんだろうなと思います。

ただ、大きなものとかは入れられないし、洗ってすぐ使いたい時に使えない、食洗機不可の食器を避けなきゃいけないデメリットはありますが、3-4人分の食器を洗うめんどくささを考えると便利だなと思いました。

ママリ🐣

私もノーマルな食洗機がついています!

はじめは結局予洗いしないといけないし
なーと思いあまり使わなかったのですが、、、
使い始めると便利で今は毎日使ってます🤣✨あってよかったです!

予洗いは必要です!でも水でさーっと洗うだけなので慣れたらやっぱり楽です!

よっぽどベタベタな油汚れは入れてないですが、普段の食事のベタベタは自分で洗うより綺麗になっている気がします✨
あまり急がない食器をためて夜まとめてまわしてます☺️

食洗機の掃除は食洗機用の洗浄の粉を1、2ヶ月に1回くらい入れてます😊