※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野球バカ
子育て・グッズ

2歳半の子供が嘘をつくのは普通のことです。トイレのことなど、本当のこともあるようですが、食べないなどの嘘もあります。心配しなくても大丈夫です。

同じくらいの年齢のお子さんをお持ちの方にお伺いします。
うちの子はものすごく嘘ばっかりつくんですが、2歳半の今って嘘ばっかりつくものなのでしょうか?唯一嘘じゃないのは、チッチ(おしっこ)とウンチが出たって言うのと、鼻水😪出たって言うのだけは嘘じゃないんですけど。ただ、トイレに行かせてオムツ脱がせて座らせてから出ない!とも言いますが(´;ω;`)あとは全部嘘ばっかりつくんです。食べるって言ってて一口も食べないとか。どうしたらこのウソつきは治りますか?いつまでもこのままだと今年の春からプレ保育に行かせるのに困るなと思ったので投稿させていただきました。

コメント

sk__mama

14日に2歳4ヶ月になる長男と4ヶ月の次男のママです。

ゥチの長男も言いますよ?
樹梨ママさんのお子さんは嘘つきじゃないと思います。
ただ、天邪鬼なんだと思います。
ゥチの長男もご飯食べる?食べない!
おかわりする?→うん!→ご飯出す→食べない!
お風呂入る?→うん!→入らない!
みたいな感じが毎日です。

今くらいの年齢の子達は嘘つきな子は誰も居ないと私は思いますが…
天邪鬼、イヤイヤ期があるように思えますね。
皆さんの意見も参考にして下さいね♡

こっちも苛々してまいますよね…
ガンバリマショ…( ; ; )

• 野球バカ

野球バカ

回答ありがとうございます!
    あ、天邪鬼ですか。。考えてもみませんでした。
    やっぱりうちの子だけではないんですね、少し安心しました( ・∇・)

• 2月11日