コメント
退会ユーザー
間違いではないし子による物なので気にしなくていいとは思いますが😊
1歳位になると卒乳してたり飲んでても寝る前だけって子が多いかなとは思いました。
離乳食の後100ミリで良いって事はあまりいらなくなって来てませんか?
退会ユーザー
間違いではないし子による物なので気にしなくていいとは思いますが😊
1歳位になると卒乳してたり飲んでても寝る前だけって子が多いかなとは思いました。
離乳食の後100ミリで良いって事はあまりいらなくなって来てませんか?
「ミルク」に関する質問
🥧授乳について 乳首が短め・陥没気味で両方シールド付けないと引っ込んでしまいます。ごまかしながら上手く吸ってくれる時もありますが 毎回緊張感と、1人の時だとギャン泣きされて、シールド外れて上手くできず…可哀想…
仕事と育児を両立しようとする旦那が心配です。 生後12日目の息子がいます。 旦那は育休を取らずに仕事をしてくれているのですが、帰宅してから愛犬の散歩、ごはんの片付け(食洗機に入れるだけですが)をしてくれる他に…
睡眠不足すぎてしんどいです 吹き出物も口内炎も出来まくりです。 生後3ヶ月ごろから5ヶ月ごろまで夜通しで寝るようになったのに、一度風邪をひいてから夜中頻繁に起きるようになりました。夜中は3回〜1時間に一回起きま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
いらなくなって来てるのかどうなのかがあまり私の方で把握できなくて😭💦
明日からあげなくても大丈夫なんでしょうか?👀
ゆきんこさんはどんな感じですか?
退会ユーザー
うちの場合は
離乳食を3回ある程度食べ、離乳食後のミルク量が減ってきた段階で要らなくなってきたと判断し食後のミルクを辞めてみました。
飲まなくても泣いたりせず問題無さそうでした😊
1歳過ぎてすぐ、寝る前に200飲んでたミルクが減っていき、、というか
飲むには飲むけど吐き戻しが気になったり胃もたれしてそうなげっぷしたり飲み過ぎかもと思う事があり💦
少しずつ量を減らしていき、飲まなくてもごきげんだったり寝ちゃう日もでてきたのでミルク卒業しました。
いきなり全部じゃなくて、食後のミルク一回減らして様子見てみるとかでもいいと思います😌
はな
なるほどです!!
丁寧に教えてくださりありがとうございます😭❣️
ちなみにミルクは哺乳瓶であげていましたか?
今はミルクはあげずに牛乳あげているとかですか?
質問多くてすみません💦
退会ユーザー
ミルクは哺乳瓶であげてました😊
牛乳は特にはあげてないです。
あげようあげようと思ってたのですがまだそのままを飲ませた事はなくて加熱して料理に使う程度です。
ミルク辞めてからは昼と夜の間が長いので補食としておやつあげてます。
お菓子とかでは無く、パンや蒸しパンとか、さつまいもスティックとかご飯の延長みたいな物をあげてます。
はな
なるほど!勉強になります!
ありがとうございました❣️😊