※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

12ヶ月の赤ちゃんがミルクについて質問です。哺乳瓶とストローマグでの摂取量について不安があります。また、朝昼晩と寝る前に与えるミルクの量についても気になっています。

ミルクについて質問です!
12ヶ月まだ哺乳瓶から飲ませています!
哺乳瓶の時はミルク全部飲みます
何度かストローマグで飲ませたのですが
ストローマグだと半分しか飲みません
みなさんどうですか?

また今のミルクの与え方も気になっています
朝昼晩の食後に
ぐんぐんまたはつよいこを100ミリ🍼
寝る前にミルクを200ミリです
この与え方は間違いですか?

コメント

間違いではないし子による物なので気にしなくていいとは思いますが😊
1歳位になると卒乳してたり飲んでても寝る前だけって子が多いかなとは思いました。
離乳食の後100ミリで良いって事はあまりいらなくなって来てませんか?

• はな

はな

いらなくなって来てるのかどうなのかがあまり私の方で把握できなくて😭💦
    明日からあげなくても大丈夫なんでしょうか?👀
    ゆきんこさんはどんな感じですか?

• 2月12日

退会ユーザー

うちの場合は
    離乳食を3回ある程度食べ、離乳食後のミルク量が減ってきた段階で要らなくなってきたと判断し食後のミルクを辞めてみました。
    飲まなくても泣いたりせず問題無さそうでした😊
    1歳過ぎてすぐ、寝る前に200飲んでたミルクが減っていき、、というか
    飲むには飲むけど吐き戻しが気になったり胃もたれしてそうなげっぷしたり飲み過ぎかもと思う事があり💦
    少しずつ量を減らしていき、飲まなくてもごきげんだったり寝ちゃう日もでてきたのでミルク卒業しました。

いきなり全部じゃなくて、食後のミルク一回減らして様子見てみるとかでもいいと思います😌

• 2月12日
  • はな

はな

なるほどです!!
    丁寧に教えてくださりありがとうございます😭❣️
    ちなみにミルクは哺乳瓶であげていましたか?

今はミルクはあげずに牛乳あげているとかですか?
    質問多くてすみません💦

• 2月12日

退会ユーザー

ミルクは哺乳瓶であげてました😊
    牛乳は特にはあげてないです。
    あげようあげようと思ってたのですがまだそのままを飲ませた事はなくて加熱して料理に使う程度です。
    ミルク辞めてからは昼と夜の間が長いので補食としておやつあげてます。
    お菓子とかでは無く、パンや蒸しパンとか、さつまいもスティックとかご飯の延長みたいな物をあげてます。

• 2月12日
  • はな

はな

なるほど!勉強になります!
    ありがとうございました❣️😊

• 2月12日