※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
juu
子育て・グッズ

犬が息子に対してやきもちをやいているのか悩んでいます。子育てで忙しく、犬に構ってあげられないことが原因かもしれません。同じ経験をした方、どうすれば犬の吠える問題が解消するかアドバイスをお願いします。

犬を飼っている方に質問です。
最近になってから飼犬が息子に対してやきもちをやいているのか私が少しでも息子から離れると無駄に吠えたり息子が寝ていて少しでも動くと吠えたり私が授乳している息子を見てクーンと泣いたりしていて寝ている時に吠えると起きてしまうので私もそこでカッとなり犬に怒ってしまって。
息子を出産する前はとても可愛がっていて散歩も行っていたんですが今はなれない子育てに大変で散歩にもいってあげれてなくて。今は息子のことで精一杯で飼犬のことを構ってあげれてないのでヤキモチなのかなと。
同じような経験やどうしたら飼犬が息子に対して吠えたりするのがなくなるのかなとおもって。

コメント

まりりん

全く同じです。
かまってあげたいけど子育てでなかなか手が回らなくて寂しい思いさせてしまってて😢
なるべく息子が寝た時は遊んであげたり、親に息子頼んで散歩いってます。

• juu

juu

大変ですよね。構ってあげたい気持ちはやまやまなんですが😭
    我慢ばっかりさせてしまって…。
    私も今日からは息子が寝た時などに親に頼んで散歩連れて行きます😥

• 2月12日
  • まりりん

まりりん

とても気持ち分かります😢

• 2月14日
ℛ⃛

おなじです!ですが生後1ヶ月になる前に愛犬も慣れたのか吠えることは無くなりました!
たぶん自分より上の立場だと分かったのでしょうか??
なるべく構ってあげるようにしていますが
赤ちゃんがいたら出来ないので
ダンナがたくさんかまってあげてます!

あと旦那が休みの日は公園で沢山遊ばせたりドッグランに連れて行ってます!

なほ

初めのうちは、嫉妬の嵐でしたよ😅
赤ちゃんを見せてあげたり、手が空いたらかまってあげたり。何かをする前に、ワンちゃんに一声かけてあげたり。

でも、子供もすぐに大きくなります🙋
歩き始めたら、私が一番だった愛犬も…息子の後をついてまわるようになりました🤣
今では私が嫉妬していますよ(笑)