※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
子育て・グッズ

1歳の女の子の誕生日に着せる服を選びたいです。今は80サイズを着ていて袖を折っています。大きめを買うか80サイズを買うか迷っています。

来週1歳になる女の子を育てています。
ワンピースを買ってあげようと思うのですが長袖にしようか半袖にしようか迷ってます。誕生日の日にはその服を着て写真を撮ろうかなと考えています!
服のサイズですが今80の服を着ていて袖を折っています。
大きめを買っておくべきかそれとも80を買っておくべきかみなさんならこの場合どおしますか?

コメント

ゆう

春物の長袖がいいんじゃないですか?
ワンピースは、大きめだと長すぎてしまうので、袖を折って80なら80がいいかと思います!

• りっちゃん

りっちゃん

80の長袖タイプにしようと思います。遅い時間にありがとうございます!

• 2月12日
mm

娘も今月1歳を迎えますが、同じく新しいワンピースを着せて写真を撮る予定です☺︎
普段は80で袖を折りますが、80なら長く着れるようなので80の長袖ワンピースを購入しました!
春にも着れるように春物のワンピースです!

• りっちゃん

りっちゃん

遅い時間にありがとうございます!長袖タイプのワンピースにしようと思います。ちなみにどのようなデザインのワンピースとか決めてますか?

• 2月12日
  • mm

mm

はじめは、写真も撮るしドレスのような女の子らしいワンピースにしようかと思ったのですが、せっかくなら普段でも着れるようにと普段使いしやすいワンピースにしました!
    一応写真貼り付けますが、あくまでも私好みのものなので参考にならないかと思いますすみません💦
    このワンピースにタイツとヘアアクセ付けておしゃれさせようと思ってます!

• 2月12日
  • りっちゃん

りっちゃん

写真ありがとうございます😊
    タイツとヘアアクセ付けるとますますオシャレになりますよね😉
    私もいいのあったんですが売り切れで次考えてます(T^T)

• 2月12日
  • mm

mm

グッドアンサーありがとうございます☺︎
    お子さんのはじめての誕生日なので親の私たちも気合い入りますよね!
    お互い素敵な誕生日を迎えられることを祈ってます☺︎
    可愛いワンピースが見つかりますように👗

• 2月12日