※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の入園は4月からですか?申し込み期限は遅くないでしょうか?来年度から必要になる場合、空きがあれば今月からでも入れるでしょうか?

まだ全然知識がない中での質問なのですが
例えば今月から保育園申し込んで、空きさえあれば今度の4月から入れるものなのですか?
それとも、4月からの入園の申し込み期限があって、もう今からでは遅いのでしょうか?

急に来年度から、保育園が必要になるかもしれなくなって、まだ情報収集段階なので本当に無知すぎる質問で申し訳ありません。

コメント

ポー

4月入園なら去年の12月までに申請しないと入れないです😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり締め切りがあるんですね!
    今まで保育園とは無縁の生活だったので、全く知りませんでした💦
    教えてくださりありがとうございます!

• 2月12日
まあ

場所にもよると思いますがあたしのところは4月入園は前年度の9月が申請期間です!
4月からは無理でもその後の途中入園の手続きならいつでもできるので相談してみるといいですよ🙋✨
空きがあれば早めに入れるはずです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

二次募集にギリギリ間に合いました!
    コメント下さりありがとうございます!✨

• 2月12日
ひなまま1024

明きがあれば途中入園できますよ☺️退園した子の枠に入ってきた子います。まずは役場に行ってみるのがいちばんです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

役所に問い合わせると、二次募集にまだギリギリ間に合いました!
    コメント下さりありがとうございます!✴

• 2月12日

私の地域では今二次募集してますよ!
1度役所に確認した方がいいと思います♡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

役所に問い合わせると、二次募集にまだギリギリ間に合いました!

• 2月12日
ママ

私の地域なら全然まだ四月入園入れます🤔まだ1回目の抽選すらしてないです♡
どの地域かわかりませんが、市役所行って聞いた方が良いです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

• 2月12日