※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
お出かけ

現在8ヶ月の男の子を育てています。まだまだ転びやすいですが、つかまり…

現在8ヶ月の男の子を育てています。
まだまだ転びやすいですが、つかまり立ちやわずかですがつたい歩きができるようになってきました!
9ヶ月か10ヶ月あたりに2泊3日あたりで家族旅行をしたいと考えています。このぐらいの月例でも楽しめる場所はありますか?動物園や水族館はどうでしょうか?他にもあれば教えて頂きたいです。また、宿のおすすめやアドバイスなどもあればおねがいします。

ちなみに結婚してからすぐに妊娠したので、新婚旅行はしていません。

コメント

あちゃまま

『ウェルカムベビーの宿』で検索すると、赤ちゃん連れに本当に助かる&楽しめる宿が出てきますよ🎵

• みな

みな

コメントありがとうございます!検索してみたら本当に色々な宿が出てきて、楽しみになりました(^o^)

• 2月12日
せな

候補地とかありますか‥??
動物園や水族館はまだそこまで反応は示さないかもですが、良い刺激になると思います😊
うちは、5ヶ月で水族館デビューしました。魚とか見て喜んだのは、1歳3ヶ月の時でした😅

飛行機が大変かもですが、沖縄良かったです。水遊びが好きなので、海もプールも満喫してました😊

お風呂も好きなので、日光・鬼怒川もよかったです。

ウェルカムベビーの宿で検索すると、オムツやおしりふきをもらえたり、赤ちゃん連れに優しいホテルが出てくると思います。候補地が決まっていないなら宿から決めるのもありかと思いますよ!
素敵な旅行になりますように。

• みな

みな

もう、いっぱい色々な所に出かけているんですね(^-^)飛行機も乗ったなんてすごいですね!参考にさせていただきます‼︎

• 2月12日