※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月結婚記念日があり授かり婚だったので初めての結婚記念日なので旅行…

来月結婚記念日があり授かり婚だったので初めての結婚記念日なので旅行に行きたいのですが3ヶ月の子がいて一緒に連れて行くか義母に預かってもらって行くかどちらの方がいいんでしょうか?
完ミで義母の家には何度か遊びに行っていてぐずることなく過ごしていて何度か短時間の預かりはしてもらった事があります。
今まで旅行行っても観光がメインで海や山や水族館や動物園がメインで動いていてホテルメインで泊まったのは数回ありますが施設にプールや温泉がある所でしかなくて海もプールも温泉もさすがにダメだと思うので一緒に連れて行く場合どういう過ごし方をしたらいいのか分かりません🥺
参考までに教えてほしいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は人に預けるのは怖くて出来ないタイプなので、一緒に行く方でプラン立てます👀

3ヶ月で旅行いったことあります!
温泉は宿によりますが、ベビーバスがあるのでそこにお湯ためて、温泉の横に置いて入ってました🥺(旦那さんと交代でいけるならそれのがいいかもです🙆‍♀️)

観光は、3ヶ月なら親の行きたいところメインでいいかな?と個人的には思います!
オムツとか授乳できる場所があるなら、どこでもいい気がしますが、暑いのだけちょっと心配ですよね💦
室内で観光できるところや、宿でゆっくりするのメインがいいかもです!

宿で1日中入れるような場所に泊まったことがありますが、控えめに言って最高でしたよ〜✨️

はじめてのママリ🔰

もしお子さんも一緒に行くとなった場合は、ウェルカムベビーのお宿で調べられてみてください!
お食事中もベビーベッドが側に付いてたり、ベビーおもてなしのためのお宿はとても安心して泊まれました👶🏻♡