岡山県倉敷市在住の女性が、子どもの咳が治らず悩んでいます。小児科での治療が効果がなく、別の病院を探しています。呼吸器に詳しい小児科医を知っている方、教えてください。
岡山県倉敷市に住んでいます。
子どもの咳が良くなりません。
小児科で薬をもらっても効かず
喘息と言われるも
ほかの小児科ではまだ2歳未満だから
喘息とは言わないなどとも言われ…
咳がしんどそうなので
小児科を変えてみようと思います。
いつもは成人病センターの小児科
かめ山クリニックに行っています。
はりがや小児科は昔行ったことがありますが
診察が嫌だったのでNGです。
倉敷市で呼吸器に詳しい小児科の先生が
おられる病院知っていたら教えてください!🏥
- ぴぴぴ(生後11ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
大ちゃん❤︎
9ヶ月の子です。
まったく同じ症状で困ってます💦
岡山市ですが…😂
うちは咳喘息と言われています…
でも、改善は全くです。
hana
喘息って言われたり、子供がしんどそうに咳き込んでいるのみるのとても辛いですよね。。
個人病院なのですが老松にあるふじの小児科はどうでしょうか?
アレルギーや喘息も診てくれます。
おじいちゃん先生で優しいですが必要なことははっきり言ってくれるので何でも質問や相談できます。
息子も通っているのですが喘息の子も通われてます。
-
ぴぴぴ
大人でも咳しんどいので子どもが咳き込んでるのを見ると辛すぎますよねっ😭
ふじの小児科良さげですね😭✨行ってみます!ベテランおじいちゃん先生ならなんか安心です!
近々行ってみます!情報ありがとうございます😊- 2月12日
-
hana
良くも悪くも診断名は別として早く楽になると良いですね😣
ちなみに皮膚科でアトピーかなぁって言われたのですがって言ったらこれはアトピーだねってズバッと言ってくれて認めたくなかったですがすんなり受け入れられました🤣
卵アレルギーもきちんと相談しながら進めれてます。グラムが増えるごとに毎回倉中宛ての紹介状も更新してお守りに持たせてくれてます✉️
離乳食まではかめ山クリニックにお世話になっていたのですが初診から何も言わなくても発達も含めて全てしっかり診てくれたっていうことから安心して通えてます🏥- 2月12日
-
ぴぴぴ
実は今日ふじのに行ってきました!
おじいちゃん先生、ベテラン感がオーラから出てました🤣笑
ふじの先生はしっかり診てくれましたし、患者家族の訴えにもきちんと応えてくれたし、アレルギーに対してもこれからの方向性を指示してくれたりとても頼りになるなぁと嬉しかったです!
紹介状も持たしてくれたりするんですね!👏すごい!ちゃんと予想して対応してくださるとか今時あまりいないような…🤔✨
口コミって大事ですね…😭✨
これからはふじのにお世話になろうと思います!
ありがとうございました😭💓- 2月13日
-
hana
あらぁ 受診されたんですね✨
外観と違ってちゃんと真摯に関わってくれますよね😆
唯一 前回の話を忘れたりもちょこちょこありますがこちらがちゃんと覚えてたら問題ないです👌
相性の合う先生はなかなか居ないですが任せられる、頼りになるって思える先生ですよね👨🏫
お大事になさって下さい✨- 2月13日
せー
倉敷市老松にあるふじの小児科は喘息やアレルギーの先生なので1度行ってみたらどうでしょうか?😄
-
ぴぴぴ
そうなのですね!行ってみます!
- 2月12日
-
ぴぴぴ
情報ありがとうございます😊
- 2月12日
ゆりなママ
うちの子は一歳になりたてのときに風邪を引いて咳と喘鳴があって、喘息の吸入を試したらすっかりよくなったから、喘息の診断がつきました。
二歳未満でも診断ついたので、違う小児科に行ってみた方がいいと思います。
病院情報じゃなくてすいません。
-
ぴぴぴ
先生によって吸入効いたら喘息だって診断されますよねー🙄先生によって言うこと違うんで困りますっ💦
セカンドオピニオン当たります!
コメントありがとうございました😊- 2月12日
はじめてのママリ🔰
喘息などは水島協同病院がいいって聞きました💡
中島のふじい小児科の先生も協同病院の先生だったみたいでうちの子も気管支炎によくなるので通ってます😊
-
ぴぴぴ
協同いいんですね✨知りませんでした!ふじい小児科も近いです!行ってみます!情報ありがとうございます😊
- 2月12日
ぴぴぴ
なかなか咳喘息良くならないですよねー😭見てるだけでかわいそうです。どうにかしてあげたい…