※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ひろろ☆
妊娠・出産

排卵日に近づいているのでタイミングを考えている中、男の赤ちゃんの夢を見ました。里帰り出産を希望しているのでしょうか。赤ちゃんの夢と妊娠の関連性について知りたいです。

そろそろ排卵日も近いのでタイミング取り始めるところです。
今朝は夢で男の子の赤ちゃんを抱いていました。
とってもハッキリ覚えています。
旦那さんは登場しませんでしたが、実家で母と一緒でした。
一応里帰り出産を希望しているからかな。
赤ちゃんの夢見て、その後すぐに妊娠された方いますか?
性別も当たった方いますか?

コメント

ay2ai

こんにちは♩
赤ちゃんではないですが、地元の子授安産の神社にお参りしている夢を見て、その2から3週間後に妊娠発覚しました!

性別が分かる前も、根拠はないですがなんとなく女の子な気がし、周りからも全員に「女の子っぽい!」と言われてましたが、夢で妊娠エコーでシンボルが見えたり、小さい男の子と話している夢を見たりしていたら、後日男の子と分かりました!(*^^*)

夢って割とそういうのあると思います ♡
赤ちゃんが来ることを祈ってます♩

• ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

ありがとうございます
    久しぶりにハッキリとした夢で可愛い赤ちゃんだったから、朝から気分はよかったです!

• 2月11日
✨ちょび✨

不妊クリニックに通っていましたが夢で先生が
今回は大丈夫!
と言った夢を見ましたがまもなく陽性でした。
男の子の赤ちゃんだっこする夢を2回ほど見て、検診で男の子と判明。
現在男の子妊娠確定しています😃

ですが、ひとり目も同じ男の子の夢でしたが
旦那や母は女の子の夢を見たらしく
女の子出産しましたね😅
当たるは、結果論にすぎないということでしょうか😁

• ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

昔から正夢にならないタイプの私ですが、今回はなんだか目覚めも良く、今日1日穏やかな気分で過ごせそうです。

• 2月11日
♡りん♡

私は妊娠がわかる少し前に、赤ちゃんが笑ってる夢を見ました!そして妊娠がわかり、さらに4か月くらいの時に男の子の赤ちゃんの夢を見ました!そしたら性別は男の子♡♡
偶然なのかわかりませんが、正夢?だったんだなーと嬉しかったのを覚えてます♬^o^

• ☆ひろろ☆

☆ひろろ☆

嬉しくなりますよね〜
    現実になれるようにがんばりまーす!

• 2月11日