娘が歯磨きを逃げ回り、旦那が怒り、娘が泣いた。娘は謝り、イチャイチャするが、厳しく言葉を伝える必要がある。
意見やアドバイスお願いします😭✨
今日、娘が寝る前に『パパから歯磨きしてもらう!パパー‼️歯磨きしてよー‼️』と自分からしつこく寄っていったくせに、いざ旦那が歯磨きスタンバイしてても、笑って逃げ回るばかり。おもちゃで遊んだり隠れたり…。何度も何度も呼び掛けてもケラケラ笑ってふざけて全然来ない。連れていこうとすると寝そべる…
旦那爆発〰️💣️💥『まじでいい加減にしろよ‼️いつまでもいつまでもふざけてんじゃねーよ‼️来いって言ったら来いや‼️💢💢』と娘にカミナリ落としました😱💦
娘顔をくしゃくしゃにして私に抱きついてきて大泣き💦😭💦
そのあとは、娘はパパにごめんなさいして、パパにヨシヨシされて抱っこされていつものようにイチャイチャしてましたが、やっぱりいけない時や悪いことした時など、言うとき言わないとダメなんですよね?
旦那のあまりの迫力に大人の私もびっくりしてしまい…😱💦
- ノンタン(ФωФ)(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
プーさん大好き
言うべき時は言うのは間違ってないと思いますが、言い方ってあるよなーーーーって思ってしまいました。。。
はじめてのママリ🔰
きっと昔の雷親父的な雰囲気ですかね。。❓
男の人が怒鳴ると普通に怖いですよね😅
-
ノンタン(ФωФ)
ですよね😭
あれから、なぜ怒ったのか、旦那が説明してましたが- 2月11日
( ˙o˙ )
何について叱られてるか、それを理解出来るような叱り方なら分かりますが、感情任せのただ怖いだけなら意味ないと思います😅
旦那さんの爆発しちゃう気持ちもすっごく分かりますが😱
でも、メリハリは大事だとは思います!
-
ノンタン(ФωФ)
その時は、ドカーンと怒ってましたが、私に抱きついてきてるときに、何故あのとき怒ったのか娘にお話してました。
それからごめんなさいして仲直りしてました。- 2月11日
はるひ
うちもおんなじ感じです、雷型。
普段はすごいおふざけキャラできゃっきゃうふふと娘と関わってますが、態度が悪かったりやることやらなかったりしたらドカン!と落ちます。
その度に泣きますが、きちんと仲直りしてます。
危ないことしてるわけじゃないしそんな怒らなくても、って義親からは言われることもありますが、お調子者でケジメがつかない子でもあるので、雷親父な面も必要かなぁと思ってます。
りんな
むしろ神対応だと思いました!
中途半端に怒ると子供はふざけててもそこまで怒られないしいっかーと反省しなくなります😅
ママが注意して辞めない場合は、今回のようにパパにガツンと怒って貰った方がいいですよ😄
ただし、怒った後は子供にちゃんと謝らせること。親はネチネチせずに何事もなかったように優しく接する事が大事です🤗💕
はろるどさん達は完璧な対応だと思いますよ!
お子さんもちゃんとごめんなさいが出来てパパにも近付いていつも通り接したのであれば、自分が悪い事をしたから怒られたと理解している証拠だと思います!
分かってなかったり、余りの迫力で嫌いになった場合は謝れないと思います👌🏼👌🏼
退会ユーザー
私も旦那さんみたいに怒りますよ💦
いい加減にしろ!片付けもしないで次から次へと出して!捨てるよ!とかいいます😅
旦那もそれで泣いてる娘にうるせー!と爆発するんですが男の人の声は低いし子供って男の人怖いと思う子多いから嫌われたくないなら怒鳴るのやめた方がいいよ、週末しか会えないんだし私と同じ怒り方したら子供から愛想つかされるに決まってるよ。と伝えてます💦
言う時は言わないとダメだけど
パパが雷落とすのは時々でいいと思います!
うちはいつも最終的な大きな雷落とすのが私なので旦那には注意程度しかさせません。
ノンタン(ФωФ)
ありがとうございました!