コメント
みぃひ
うちも広めの1LDKです😱都心なので家賃高いので仕方ないですが郊外に引っ越したいです🤣💦
ぴよこ
旦那の夜の睡眠時間確保のため、寝室を旦那と、私と赤ちゃんを別々にしたため2LDKが最低限、という感じです!
-
みさと
やはり2LDKくらいあると良いですよね💦
そうです!旦那の睡眠時間が気がかりです💦- 2月12日
はじめてのママリ🔰
うちも1LDKです。
荷物が多い方ではないので大丈夫かと思ってましたが、やはり狭いです!
妊娠中に引越ししとけばよかったと後悔してます。新しい部屋を探しています。
-
みさと
1LDKで狭いのですね😂
一度引っ越すと次越すのは大変なのでよく考えます!!!- 2月12日
退会ユーザー
いま2LDKです!
新生児の時は広い方だと思ってましたが
動きが活発になってからは狭くなってきました💦
1部屋とLDKをくっつけて過ごしてるので余計にそう思うのかもですが…
-
退会ユーザー
一階は防犯など心配もありますが、
ベビーカーを玄関にいれたりするなら
一階の方が楽だと思います!- 2月11日
-
みさと
1部屋くっつけると広く感じますよね!
それでも手狭になっちゃうとは、、赤ちゃんの物って意外とかさばるイメージです笑- 2月12日
ぽん
2LDKで子供部屋夫婦の寝室で2階は分かれてて1階はリビングです(❁´ω`❁)
-
みさと
戸建ですか??いいなあー😚
下の住人さんのこととか気にせず、子育てしたいです(*´˘`*)- 2月12日
-
ぽん
メゾネットです(*'▽'*)
- 2月12日
退会ユーザー
2DKです!
うちは子供が2人なんでめちゃくちゃ狭いです😅
人が1人増えるとめちゃくちゃ物が増えるのでいよいよ旦那はリビング代わりの洋室に追い出され息子と2人男組はリビング就寝、
私も娘の女組は和室で押し入れはパンパンなのでもう一部屋増やしたいです💦
-
みさと
お二人もいらっしゃると、お部屋の数も結構必要になってきますよね💦
大きくなったら子供部屋も専用に作らなきゃいけないし、、
今後の参考になりました♥- 2月12日
退会ユーザー
2LDK…2DK?微妙なラインです。
一部屋は荷物の多い旦那の倉庫と化してます。
階数は2階に住んでますが、2階だと一人で外出するときベビーカーの準備が面倒です。1階の方が良かったかなと思いましたが、防犯の面で心配ですよね💦
-
みさと
そうなんです!1階なら重い荷物持ってても楽かなとは思いますが、防犯面ですよね💦
私が北海道の住人なので1階は寒いってのも躊躇してしまいます笑- 2月12日
まる
今後の事も考えて3LDKの一軒家借りました!
1階に3部屋で、2階がリビングです。
元々は1LDKに住んでたんですが、さすがに手狭だし、荷物も増えた事もあり思い切って広いとこにしました!
23区内の中心部からは離れた23区内への引越しで不便になるかと思いましたが、子供の荷物も増えたし、やっぱり広さ優先が正解だったのと、子育てしやすいと言われてる区に引っ越してきたので周りの環境も気に入りました!
-
みさと
すごい!一軒家なら下の階の人を気にすることはないし、赤ちゃんものびのびですね!!♥
わたしも一軒家憧れはありますが、なかなか踏ん切りがつかず、、😂
でも今の場所が過ごしやすそうです何よりです🎶- 2月12日
みさと
家賃とるか場所を選ぶか、、難しい問題ですよね😂