コメント

Fack
①合う
②合う
③合わない
④合わない
大事なとこが合わないです😹

はじめてのママリ🔰
全部あいます🙋
ただ育児面に関しては今のとこあたしに任せるからって感じですね。
でも納得いかなければ言ってくる人なので多分合ってるのかなって思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
全部合うのいいですね!
うちはほぼ合わないのに最近気づきました😂
喧嘩もそんなにしないですか?- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩は減りました🤔結婚してすぐはやはり他人同士が住むからか喧嘩は多かったですが妊娠、出産ってして喧嘩は減りましたね🤔合わないとこや納得いかないとこあっても譲れないとこは通して、譲れるとこは譲るってお互い妥協もきちんとするので喧嘩する前にそれをしたり、無理だと思ったら喧嘩じゃなく話し合いになります
- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩が減ったのは素敵です!うちは妊娠、出産と進むたび喧嘩が増えました😓
譲り合いや妥協が大切ですよね...話し合いしたいのにお互い責めあってしまいます😭ごめんねと仲直りしても、また別の時に同じところでぶつかってしまうし...
根本的に合わないのかなと思ってしまいます😭- 2月12日

💭
1 合わない
2 合わない
3合わない
4まぁあま
ほぼほぼ合わないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちも全部がほぼ合わなくて、喧嘩も多いです😓
合わないところはお互い歩み寄っている感じですか?- 2月12日
-
💭
全然歩み寄りもありません…一方通行みたいな感じです。
うちは年の差もあるんですが、、、。- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
一方通行はつらいですね😰年の差があるなら旦那さん、ドンと受け入れてほしいところもありますよね。うちは少し旦那が年上ですが頼りたいですもん。旦那は嫌がるけど...
ありがとうございます✨- 2月12日

たまご
全部完璧に合うかと言われると合わないですけど、話し合いで同じ方向にはなります☀️
そんなに言い合いにはならないです😊
結婚してまず、私よりの価値観にちょっと近づけました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
話し合いで同じ方向になるのいいですね✨🤔うちも価値観は少しずつ近づきましたが、これ以上無理!というたころが全てにおいて合わず、喧嘩してしまいます💧話し合いということは、あまり喧嘩はしないですか?- 2月12日
-
たまご
そうなんですね💦
お互いがお互いの意見を受け入れた上でどうするのがいいのか考えてますけど、どっちかと言うと旦那の方が私の意見を聞いてくれます笑
旦那も譲れないところは言ってくるので、そこは私が受け入れたりという感じでやってます👍
基本的に喧嘩はないですね🙂
その日にまとまらなければ、数日後とか落ち着いた頃にまた話し合いします🎶何も言わないですけど、その間にお互い考え直したりしてます✨- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
お互いに譲りあったり落ち着いて話し合ったりされてるんですね✨旦那さんが少し意見聞いてくれるんですね!
うちは旦那が強く、でも私も譲れずに喧嘩しちゃいます💧冷静に話し合えるといいですよね😭
-
たまご
ほんと、旦那には感謝してます⋈
できればこっちの意見を聞いて欲しいですよねー😙
旦那さん強いとなかなかですよね💦
喧嘩になるとお互い冷静にならないから、余計譲れないので日を改めてみるのも手かもしれないですね✨
平常心と唱えながら、頑張って下さい❤- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭✨
- 2月12日

ぶーごん
①合う
②まぁ合う
③一生合わない
④合う
バラバラすぎていいのか悪いのかってところですが
極端だからこそ
一緒に入れるのかな?って
思ってます😨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一生合わないって笑っちゃいました😂
もうお互い分かりあっているという感じですか?うちは喧嘩になっちゃうので困ります😓- 2月12日
-
ぶーごん
なんども喧嘩して話し合って
割り切ることにしました!
そしたら全然楽でいいですよ😂💕- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、何度も話し合われたんですね。うちは最近喧嘩するようになったので、これから割り切っていく段階かもしれません😂
ありがとうございます!!✨- 2月12日

はなまる子
私は全部合っていると答えますが、旦那はどうかな?笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
全部合っているのうらやましいです!
喧嘩もあまりないですか?
うちはほぼ合わないのに最近気づきました😓- 2月12日
-
はなまる子
喧嘩も合ってます。
始めと終わりがほぼ一緒で引きづらないので、喧嘩で仲違いするというより、仲良くなる間柄ですね💮- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩で仲良くなるのは素敵ですね✨
うちはお互い傷つけあってしまうので、そうなりたいです!!😭ありがとうございます✨- 2月12日

ちあち
①合う
②合う
③妊娠中なので、これからですが、妊娠中のサポートはバッチリです👌
④合う(むしろ私より良い人)
③はこれからなので未知数ですが、それ以外に関しては合うなぁと思ってたし、合うから結婚を決めました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
全部合っているんですね!
妊娠中のサポートがあるならいいですね✨喧嘩もないですか?
私も出産までは喧嘩1つなく仲良しでしたが、今や憎しみ合う感じで💧思えば、妊娠中から雲行きが怪しかったです😓- 2月12日
-
ちあち
妊娠してからは喧嘩ないですねー
悪阻が酷くて夫に八つ当たりもしましたが、夫は優しく受け止めてくれましたね。
私は結婚後のほうが、この人と結婚して良かったと思えます✨- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
えーすごくいいですね❤
なんだかすべきことを求められるばかりで、支えあっている気がしないです😓旦那はそういうものだろうと言いますが...平日も休日も旦那がいるより息子と2人の方が楽しいです。。

ぴよ
①合う
②合う
③根本は同じなんだけど言葉にするとニュアンスが違くて合わない感じになる
④合わない
性格は、普段は支障なく過ごしてるけどたぶんお互いに嫌いなタイプでしょうね。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
言葉にするとニュアンスが違ってくるってわかります!うちもそれで喧嘩になってしまいます😓性格が嫌いなタイプなんですね😲お互いのことある程度理解し合っている、という感じですか?- 2月12日
-
ぴよ
理解しあってるというか、私はまぁいっかタイプで、旦那は貫くタイプ。
私はのんびり平和にいきたいけど、旦那はガツガツ結果を出したいとか😅
育児方針と同じですね💦これからが心配になってきましたー😱笑- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
あー似ています!私はまぁいっかタイプ、旦那は貫くタイプです!
意見が合わないと旦那はとことん詰めて、じゃあ具体的にどうする?と結論を求めてきます😭喧嘩というより嫌な雰囲気になり、私はそれが嫌なのに、逃げるなと言ってきます😭
旦那さんは教育も熱心そうですね😲
うちの旦那もそうかもしれません😱笑- 2月12日

オンマ
①ん~…まぁ…合うのかな…
→手取り多いけどボーナスないし
②合わない
→旦那が自分の家族にも私の家族にも冷めてる。
③合う
→私は怒り役、旦那は見守る役でバランスが取れてる。
④合わない
→全く合わない
ちなみに食事の好みも全く合わないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
合わないところも多いんですね😲
私も内容は違えど同じくらいです。
食事の好みも合いません。
お互いある程度理解し合っているということでしょうか?喧嘩はしますか?
うちは合うと思っていたのが最近合わないことにお互い気づき、かなり雰囲気悪いです😓- 2月12日

こっとん様
全部合います!
じゃないと結婚してませんw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
全部合うの羨ましいです!
深刻な喧嘩はあまりないですか?☺️
うちはかなり雰囲気悪くて嫌になっちゃいます😓- 2月12日
-
こっとん様
そうですね〜今まで大きな喧嘩はしたことないです!
些細な喧嘩は2週間に1回ぐらいはしますw
旦那がじゃれてちょっと痛いことしてて私も最初はやんな!と言いながら笑ってたけど、旦那の手がすべってかなり痛くなった時に私がキレたり、、w
痛い!やんなって言ってんだろ!とキレて旦那は何本気でキレてんだよってなってしばらく話さないww
あとは言った言ってないの喧嘩とか、、
こんなしょうもない感じなんで仲直りも早いですw
うちは根本的な性格は真逆で、
私はせっかち、考え方は基本ポジティブ、短気だけどすぐケロっとするタイプ。
旦那は素直でマイペースで冷静、基本ポジティブで気分屋なタイプ。
私は自分と似てる人とは合わないですw
真逆だからこそ補える部分はあるかなと💡
喧嘩ばかりな感じですか??
雰囲気悪いと一緒にいるのも嫌になりますよね、、- 2月12日
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩の内容、笑っちゃいました😂🙏
じゃれすぎて怒られる旦那様...可愛いですね✨こちらはちょっとつらいときありそうですけど😅
和気あいあいで楽しそうです!
性格も考え方も、違うから補えるのはありますよね🤔
うちは元々、似てるよね私たち!相性ピッタリだね!となって結婚したので、それがお互いズレてきて(というか元々似てなくてw)アレ??となってます😭
そうなんです、お互い責めあって雰囲気悪くて嫌になります。。補い合えているとか尊敬していきたいです😭- 2月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私もかなり合いません😂
合わないところはお互い歩み寄っている感じですか?
Fack
お互いに歩み寄りたいところですけど私が旦那に合わせてます😹
それは違うんじゃない?と思ったら冷静に言いますけど💦
亭主関白なところがあるので…😿
はじめてのママリ🔰
なるほど、、けっこう合わせるところもあるんですね!うちは旦那に合わせようとしても、そうやって流すなと詰め寄ってくるので疲れます😓まだお互いの距離感があまり分かってないんでしょうね...😭
ありがとうございます✨