コメント
しょうけん
何もつけてません☺ですが頭に汗かいてます😭(笑)
同居嫁小豆(あずきん🫘)
うちはオイルヒーターつけてます!低い温度に設定してその温度になったら消えて寒くなったら勝手についてくれるしヒーターみたいに風が出ないので感想もあまりしないです🙆♀️
-
ぴた
初めて聞きました!
調べてみます!- 2月11日
リママ
寝る時に暖房タイマーです。
夜中、子供たちは布団を蹴り飛ばし、手が冷たいですが、気付き次第布団をかけてる状態です😭
あとはスリーパー着せて、あまり深く考えないようにしてます😂
暖房つけると、乾燥が気になるし、この時期いろいろ困りますよね😭
-
ぴた
冷たすぎてビックリしちゃいますよね😮
スリーパー買ってみようかなぁ。。
感想が酷くて暖房はつけてられない😭- 2月11日
レオ
どうしても手は冷たくなっちゃいますよね😢 お腹など、身体が温かければ大丈夫みたいですよ‼️
-
ぴた
お腹が冷えないように
なるべく布団こまめにかけるようにします!
ありがとうございます🥳- 2月11日
マカロン
寝室は何も付けてません。
付けると乾燥で喉がやられるので💦
息子にはスリーパーを着せて布団かけてます。夜中に布団から飛び出てると戻して布団かける感じです。
-
ぴた
何度かけても次起きた時には布団が掛かってなくてどんだけ動いてんだって不思議です(笑)
やっぱり乾燥いやですよね😟- 2月11日
ろーりー
オイルヒーター買いました!
乾燥しないしお部屋あったかいしオススメです\( ˆoˆ )/
-
ぴた
調べてみます☺️
- 2月11日
Rachi
うちの子も0歳のときはそうでした!
おかげさまで手がしもやけになってしまいました😭
でも暖房はつけてませんでした。スリーパーあった方が安心です。
1歳の今、体温が上がったのか暖房なくても手は温かいです。
-
ぴた
キンッキンに冷たくなるので心配で😨
スリーパー買ってみます!!- 2月11日
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
うちは二部屋続きの部屋のドアを開けて寝てますが暖房と、暖房がない部屋では加湿付きストーブ朝までつけっぱなしです😅
私が寒いのは大嫌いなもんで💦
部屋も暖かいのですが子供達はパジャマにベストを着せてるので布団はいでも大丈夫そうです😃
なんなら息子はこれに布団かけてたら汗かいてます。
加湿しててもやはり乾燥は心配なのでお風呂後のバスタオルとかも部屋に干してます。(洗濯は朝派なので)
-
ぴた
朝までつけっぱにしてると電気代とか凄いことにならないですか?😭😳
暖房つけてた頃ぽたぽたと音がするほどタオルをベタベタにして干してました(笑)- 2月11日
-
♥️て(ت)人(ت)ら♥️
今見たら電気代はプラス一万でした!
寒さに関して金に糸目はつけたくないのですが一万は考えものですね💔
とりあえず布団蹴っちゃうのに関しては他の方の通りスリーパーとかでだいぶかわると思います😊
うちはそこまで長くないベストですがそれで十分です。
この時期(ちょっと遅いかもですが)冬物セールで安く手に入ります🙆- 2月11日
-
ぴた
わざわざありがとうございます😳
どうしてもつけたくなるし
寒い寒い言って部屋にいたくないし、
冬は仕方ないですかね😭
至急買いに行こうと思います(笑)
ありがとうございました!- 2月12日
たま
暖房を一時間だけつけて洗濯物あればかけてます。
窓に結露対策の結露テープや防寒の物を貼ったり、壁に使ってないジョイントマット立て掛けたり床に敷いたりしてます。
敷布団は冬用の起毛タイプを使ってます。頻繁に布団を蹴り飛ばすようならスリーパー?着せるか、膝掛けをお腹にだけかけてその上から毛布と布団掛けたりします。でも月齢からして動きますよね、私はスリーパーや裏起毛の長袖肌着着せてました。した事ありませんが手袋なんてどうでしょう。
布団ありで手冷えなら気にしませんが、布団無しで体が冷えないか心配です。手が冷えてても熟睡してるなら大丈夫だと思います、どうしても寒いなら起きてぐずりそうです。極寒な日は同じ布団で寝かせて手冷えてたら手握ってあげて寝てました。
-
ぴた
スリーパー着せて寝かせたいと思います!
夜中何度も起きたりするので
やっぱり寒いのかなとも思ったり
そのあとは添い乳ですぐ寝ますが。。☹️- 2月12日
はる
まだ夜通し暖房はつけてます。温度は下げていますが。
うちの子はすぐ風邪ひくので🤧
寝相も最悪なので、布団踏み脱いだ時のためにベスト着せていますよ🙌
なので、夜に洗濯して室内干ししています!そうすると、洗濯も乾くし加湿されるしで丁度いいです✨
電気代怖いですが😫笑
来年は、消して寝ようと思っています😊
-
ぴた
ずーっと付けときたいですよね😭
ただほんとに乾燥と電気代が怖いです(笑)- 2月12日
ぴた
ポカポカなんですかね😂
うちの子と真逆です(笑)