※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
お出かけ

今月下旬に1歳3ヶ月になる子供とディズニーランドに行きます。横浜線淵…

今月下旬に1歳3ヶ月になる子供とディズニーランドに行きます。横浜線淵野辺駅が最寄りなのですが、電車での帰りのルートをどうするか悩んでます。横浜または東神奈川方面から帰るか、八王子方面から帰るか、新宿からロマンスカー利用で帰るか、、、舞浜を15時すぎぐらいに出ようと思ってますが、ベビーカー利用の場合オススメの帰り方を教えてください。また実際にこの時間帯に同じ方面で利用したことがある方、混雑具合など教えていただきたいです。

コメント

sa

その時間ですとどこも人が多い印象です。時間的にも平日祝日構わず人が多い駅だと思うのでロマンスカーを利用した方が混雑が避けられると思いまく😌

• みき

みき

そうですよね。こどもにとっても安全な気がしてきました!ありがとうございます😊

• 2月11日
  • sa

sa

交通費は普通の電車よりかかってしまいますが安全第一ですよね😊
    ディズニーランド楽しんでください(´∀`)‪‪❤︎‬

• 2月11日
𝓚...💋°。⋆

少し割高ですがディズニーランドからバスで新宿or横浜に出るのが楽かなと思いました!
淵野辺だったら横浜に出て私なら帰ると思います😊✨
15時台なら電車もさほど混んでないと思うし、お子さんも疲れ果てて寝てくれてると思います⭐️
先日新宿へ行きましたが、人も多いし、ベビーカー利用はなかなか大変でした💦

• 𝓚...💋°。⋆

𝓚...💋°。⋆

今調べたら15時台のバスもあるのでこの時間なら利用者も少ないと思いますし、お子さんが多少ぐずっても気にしなくて大丈夫かなと思いました😊✨
    私もよくTDLから横浜までバスで帰ったりしますが、夕方や夜でも1時間かかるかかからないかで帰って来ることが多いです!

• 2月12日
  • みき

みき

詳しく調べてくださりありがとうございます🙌バスの利用という手もありましたね!駅構内の移動も確かに大変そうなので検討したいと思います😄

• 2月12日