※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるっち(5歳♂8歳♀+夫くん)
お出かけ

5歳児110cm21kgのこどもか乗せるのに、どちらがディズニーランドと東京…

5歳児110cm21kgのこどもか乗せるのに、どちらがディズニーランドと東京駅内の移動に適していると思いますか?

旅行で臨時購入したいのですが、ネットで価格はどちらも7,000円くらいで、悩んでます(^_^;)

帰りは新幹線で、畳んで足元に置く予定です。

軽さ重視か、しっかりしたものを選ぶか‥

もう一枚はコメントに載せます↓

先輩ママさん、ご意見お願いします🙇💦

コメント

もう一枚です💦お願いします🙇

ままり

上の荷物カゴのないタイプ持ってます!
荷物カゴがないので、
専用の外付けポケット3,000円を買い足して付けていますが、後ろに荷重がかかり、バギーが倒れやすくなります💦

外出先でたたむことはほぼなく、
荷物かごが下に付いていたほうが便利で安定感があるので、荷物カゴありタイプが良いかなと思います☺️

本体重量4.7kgなら
お子さんに降りてもらえば
エスカレーターにもそのまま乗れるので
許容範囲の重さだと思います☺️

• ままり

ままり

ただ、下のタイプは
    畳んだ時に持ち手が下にくるのは
    気になりますね😅

私なら90ℓのビニール袋持って行って、
    畳むときは袋に入れます🥹

• 1時間前

実際、使われてる方のアドバイス参考になります💦たしかにレビューでも荷物入れがあればいいと意見ありました。ままりさんも同様なご意見なんですね💦
畳むのは新幹線の中だけなので、ままりさんの意見を参考にベージュのほうにしようかと思いました☺️