今日、牛乳パックが溜まっていたのでスーパーに出しに行こうと思って旦…
今日、牛乳パックが溜まっていたのでスーパーに出しに行こうと思って旦那に今から行ってくると言ったら、、、
(スーパーの回収ボックスに入れてくる)
無駄なことばかりして!と言われました。
共働きで私の方が不規則勤務で忙しいので、家事は分担してます。ゴミ関係は旦那の仕事です。
捨ててなかった旦那が悪いのに、その一言で腹が立って仕方ありませんでした。
あなたの存在の方が無駄だと思いました。
毎日、500×3本のビール呑んで、テレビばっか見てる人に言われたくないと思いました。
うちの旦那は、一言一言がいつも喧嘩売ってくるような言葉遣いでホントイラッときます。
皆さんならどのように言い返してましたか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はーさん
じゃー仕事帰りに出してきてね。それなら時間の無駄もなんの無駄にもならないでしょ。よろしく。
って言ってあと無視します。笑
3兄弟まま♡(22)
缶ビール飲んでる方がよっぽど無駄だろって言いますね。
ゴミ出しの何が無駄なのか意味が分からないですね😅
お前が出し忘れたからこっちが無駄作業やらなきゃならないんだろーがって話です😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ゴミ増やしてるのは、むしろあなたでしょ!って言ってやりたいです。
本当缶ビール無駄です🤬
そもそも、出し忘れたのはあなたでしょって話ですよねー💦- 2月11日
@!
私は牛乳パックまな板がわりにして2〜3回使ったら燃えるゴミで捨てちゃってます😅
が、うちの旦那はお酒が飲めないのですが、煙草、ビール、オヤツなどは個人が要るものですよね?
そういうものは個人の小遣いで買ってもらってます。
私は私で買い物カートのポイントで買える程度しかオヤツなどの贅沢はしません。
それでも文句あるなら言うてこい!受けてたってやる!って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ゴミ出ししないんですね!
肉とか魚とか切るときは良いかもしれませんね✨
ホント腹たちます🤬- 2月11日
退会ユーザー
わたしもお肉やお魚さばくときに牛乳パックはまな板がわりにしてその都度ゴミ箱へ入れてます!それやったら洗う手間も省けるしおすすめかもです!
でも毎度毎度喧嘩口調なのはいやですね‥。
私なら「喧嘩したいの??」って聞いちゃいます
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、まな板がわり多いですね💦ただ、うちはそれ以上に出るのでゴミ出しは必須です😂
ほんと、喧嘩したいの?って感じです!- 2月11日
退会ユーザー
どの辺が無駄なのか具体的に説明してください。ちなみに私としてはどうせ捨てなきゃいけないゴミにスペースを取ることでそのスペース分の家賃(もしくはローンなど)支払いを無意味にすることが無駄だし、そのためにパパッとスーパー行ってゴミを無くした方が効率的でかつみんなもすっきりしていいと想っての行動だったんだけど、これも無駄かな?そこに関してはどう思いますか?意見がなくて言葉を吐いただけならただの八つ当たりもしくは暴言なので本当に不愉快です。どうかと思います。同じこと言いましょうか?
ってお伝えします🤗
ビールのは切ないですが、牛乳パックの件とは別件なので言っても今関係ないだろ?って言われてさらにイライラしそうなので、別の機会にお伝えします🤗🤗
さっき内容は別ですが似たようなこと言われて、上のようなこと返しました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は、リスニングが弱くてバァーって理詰めで言ったら半分も聞いてないです💦
かいこんさんのように言ってみたいです!
ホント、妻の方がみんな賢いと思います😤- 2月11日
かなん
うちも毎回毎回ケンカしたいの?って思う言い方をしてきます。
最初の頃は真正面から言い返してましたけど、最近は聞き流すか、「怒らないで、そんな言い方しないで」と言ってます。
はじめてのママリ🔰
ホント言葉選べって感じです!
私も言われてからは無視でした💦
仕事の帰りに出してこようか?とかならわかるのに、ホント分かってないです。