※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
ココロ・悩み

壁紙の選択で意見が合わず、旦那は斬新なデザインを提案。シンプルな白やベージュとの違いで悩んでいます。

新築やリフォームで
壁紙を決める時、旦那と意見一致しましたか?

リフォームで壁紙を選んでるのですが
私はシンプルに白やベージュ

旦那はお金かけるんだから、白は勿体ない。
斬新なデザインにしよう!と

全然意見が合いません。

コメント

リママ

もちろん、意見合いませんでした😂
なので、間をとって、リビングなどの人が来る所は、シンプルに!
寝室やWCは自分たちしか入らないので、建売にはないような壁紙にしました😂

• すたばママ

すたばママ

確かにリビングはシンプルがいいですよね。ありがとうございます☺︎

• 2月12日
rnymam

うちは旦那との意見が一致とかの問題ではなく意見すらなかったので私が全部決めました!こっちは真剣に色々サンプル見て悩んでるのに「いいんぢゃない?」の一言……
回答になってなくてすいません💦
私もシンプル派です🙋‍♀️もし旦那さん妥協してくれないならクローゼットとかあまり見えないところに斬新なデザイン使うとかで折り合いつけるしかないですかね😖😖

• すたばママ

すたばママ

全部決めたんですね!逆に全部自分好みに出来ていいかもしれませんが壁紙選ぶのかなり悩みますよね。。ありがとうございます☺︎

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

リビングや廊下は白系にしました。
旦那さんのセンスは良いですか?
うちはトイレは1階は私、2階は主人がクロス選びしました。
お互い内緒にしておく事にしてできてびっくり、本当にセンスのないトイレになりました笑
2階なので人目にはつかないのでいいのですが…
旦那さんのセンス次第ですが、トイレや洗面所、WICやSICなど小さい範囲は好きにしてあげるとかしたらどうでしょう?

• すたばママ

すたばママ

お互い内緒は面白いですね🤣逆にセンスのないトイレ見てみたいです(笑)旦那のセンスは普通なのでトイレを好きにさせようと思います。ありがとうございます☺︎

• 2月12日