※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮
妊娠・出産

曾祖母が赤ちゃんを見に来て、乳が足りないか心配。完ミで100cc飲んだ後に乳をあげず、足りないか不安。

曾祖母なんですけど、何も知らずに途中に赤ちゃん見に来て、すぐ乳足らんのやろ?乳あげねって言ってくるんですけど、足りないんですかね?完ミで1時間前に100cc飲んだ後です。

コメント

まゆげ

泣く理由はお腹空いてるだけじゃないですからね😅
赤ちゃんのこと1番近くで見てるお母さん自身の勘を信じてください☺️

• 蓮

そうですよね。ありがとうございます😊

• 2月11日
なつ

ミルク100飲んでるなら足りてると思います...

• 蓮

20くらい追加すると、結局吐いちゃってます。

• 2月11日
ERIKA

生後何日目かにもよりますよね

• 蓮

24日目です!

• 2月11日
3kids♡

昔の人はちょっと泣くだけですぐおっぱいあげろって言いますよね😅
うちも完ミで飲んだ量わかるしその頃は満腹中枢できてないし足りないことないのでハイハイ。って感じで無視します🙄笑

• 蓮

昔の人はやっぱりそうなんですね。ですよね。無視しておきます😊

• 2月11日
ママリ

泣けばミルクって、口封じだと思ってます。
まぁ完母なので、つねに飲ませてましたが、、
他人から言われるとすごく嫌です💧
ゆらママさんが思うように子育てすればいいと思います!

うちは、義母に母乳はいらない。ミルクでいい。離乳食なんて食べさせなくていい。ミルクで足りる。手作りなんてしなくてベビーフードでいい。おるくようになってからは外を歩かせなくていい。風邪ひいてないか?

と鬱陶しいです。聞き流して思い出してイラッとして、聞き流してます!それに限ります

• 蓮

そうなんですね🥺
    同じ方が、
    いらしゃてよかったです🥺
    聞き流します!

• 2月12日