※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

夜の寝つきが悪くて夜泣きする状況に困っています。抱いてあやす以外の対策はありますか?

ここ2.3日前から、夜の寝つきが悪くなったのと
夜泣きするようになりました。
特におっぱい欲しいとかじゃなくて泣きます。

どう対策していますか?

抱いてあやすしかないですか?

コメント

さきき

睡眠退行ですかね🤔
とりあえず抱っこしてとんとんして寝かしつけてました!

• ま

どうしようもないものなんですよね😂
    ありがとうございます。

• 2月11日
まま

赤ちゃんの気持ちがわかれば楽なんですけどね!熱が出てたりすればわかりやすいですが気圧の変化での頭痛だとか胃が痛いとかはわからないですもんね💧
何してもダメなら安全確保した上で少し離れて息抜きしてからまた抱っこしたりあやしたりしてました…😭

私の子は定期的にメンタルリープのスケジュール通りにぐずり期がきて アプリの対処方法記載通りに対応してます🤣
1日グズグズしたりずっと抱っこじゃないとダメな日とか 寝つきが悪い日が続きしんどいですよね。。
でもグズグズ期間はある意味成長の前触れなので グズグズ期間過ぎてすぐ子供の成長を実感できるため、グズグズしててもあまり負担に思わなくなりました!1度メンタルリープで調べてみてください✨
近いうちに子ども自身 なにか新しく出来ることが増えると思いますよ💡