子供の体重増加で抱っこが辛いです。抱っこ紐でウロウロしています。お散歩は泣き止むけど寒いです。暖かい季節が待ち遠しいです。
我が子の体重が増えてきて、抱っこをすると肩や腕がもげそうです🤣
大きくなるのは喜ばしいことなんですが、手首も痛めてしまってしんどいです…同じようなお悩みの方いますか?😵
朝から昼過ぎくらいまでは頑張れるのですが、夕方以降泣かれるとまた抱っこしなくては…滅入りそうです😭
そして抱っこするだけじゃなくてユラユラしないと泣き止まないので、抱っこ紐で家の中をひたすら休み休み、ウロウロしてます🚶♀️🚶♀️🚶♀️
日中お散歩に行けばギャン泣きはマシなような気もするんですが、寒くて行く気にもなれず😂早く暖かい季節になって欲しいですー😚😚
- ママリ(7歳)
コメント

ゆきだるま
私もその頃、一日中抱っこでこれいつまで続くの!?体重増えてくるのに無理じゃない!?って悩みました😭
おすわりを自分でできるようになったくらいから、一人遊びがうまくなった気がします☺️
はいはいし始めた今は、結構長時間一人で遊んで、身体動かして疲れるのかあんなにひたすら抱っこじゃないと寝なかった娘が案外すんなり寝てくれます😭✨部屋はかなり散らかりますが😅
自分で動き回って疲れてくれたらいいですが、こっちが動かしてあげるのはママの体力もかなり削られますよね😱
私が一番楽で娘が泣きやんでくれた遊びは絵本の読み聞かせですかね☺️
あとは外出になってしまいますが、午前中に支援センターに連れて行ったりすると、気疲れするのか昼から爆睡です😂
ママリ
コメントありがとうございます‼️😊
そうなんです😭動かしてあげるの地味に大変ですよね笑笑
おすわりできるようになると変わってくるのですね✨それを聞いて、少し気持ちが前向きになれましたーっ!😚😚
午前の外出、やっぱり良いんですね!支援センター遠くて、公園や児童館なら徒歩圏内なので行ってみますっ😊
絵本の読み聞かせ、童話とか物語系も使ってますか?
レパートリー減って飽きてきちゃったので少し増やしてあげようかなと☺️☺️