はじめてのママリ🔰
私は産後3週目で購入しました。
これは産まれてこないとわからないのですが、寝ない子は1日中ほぼ抱っこなので抱っこ紐がないとつらいです😭
今のうちに目星はつけておいて、産後様子見で必要ならネット購入でもいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいの時に買いました!
妊娠中にアカチャンホンポに試着へ行きましたが、その際にエルゴかベビービョルンの2択で私はベビービョルンが気に入りました👍
産後すぐはベビービョルンミニを使っていて、少し大きくなり4ヶ月の頃にハーモニーを購入しました。
私はエルゴと違って、装着した後に赤ちゃんを抱き込める仕様により安全性や装着のし易さを感じました☺️
はじめてのママリ🔰
出産前に購入しました!
実際に使ったのは生後1ヶ月過ぎてからです。
エルゴの抱っこ紐を使用しています。購入する際は、旦那も1人で着用できるか、赤ちゃんが重たくなった時に肩や腰への負担がどうかを意識しました☺️
❤️🧸moa🦊💜
私は娘の出産前にエルゴオムニ360クールAIRを買いました!
でも実際産まれたら3ヶ月頃までは埋まってしまい使えなくて(新生児から使えるモデルなのに)抱っこでやり過ごしました!
2人目からは抱っこ紐使わないと無理な時があったので産まれてからベビージョルンミニを買い足し2ヶ月頃まで使いました!
もし1人目なら抱っこ紐なくても何とかなるので、産まれてから買ってもいいと思います૮ ·͈༝·͈ა
りんたろ
クチコミが1番なのかなあ?とも思います😂
私は姉がいたのとその時のスタンダードが
割とエルゴだったので、アウトレットで
型落ちになってるエルゴを出産前に買いました!
出産してから家で気軽に付けられる用に
コニーを買って、海外旅行に行く時に
montbellの抱っこ紐を買いました☺️
ベビーカーがあるなら、生まれてから
買いに行くとかでもいいと思いますよ!
ママリ
絶対にnunaが欲しいって思ってたので
妊娠後期で試着もせずに購入しました!
(夫が試着して気に入ってくれたので)
実際使い出したのは3ヶ月なる前でした⭐️
家事とかするには抱っこ紐自体がゴツくてやりずらいので家の中では使ったことないですが、前バックルなので装着はめちゃくちゃ簡単にできます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐は妊娠後期でも全然良いと思います☺️
私は妊娠6ヶ月ですが2人目が抱っこ紐を卒業した時に捨てまして先週メルカリで買いましたね☺️
私的には生地がメッシュで通気性が良くて軽いのがオススメです。
1人目の時はApricaの抱っこ紐を買いましたが生地が厚くて通気性が悪いので安全性は良い。
汗っかきの我が子は膝裏に汗疹が出来ましたね。
2人目の時は通気性を重視してメッシュ素材のエルゴをメルカリで買いましたが軽くて通気性が良くて気に入りました。
洗濯してもメッシュ素材だから外干しでも直ぐに乾いて。
3人目もエルゴ買いましたね。
エルゴを新品で買うと1万5千円以上して高いのでメルカリで星が高くて美品のを買いました。
る
産後で全然いいと思います!
最初の方は軽いので抱っこ紐なしでも片手抱っこできるし、ガッツリ外出するのは数ヶ月後だしです!
私的には半年くらいまではベッタのキャリーミーというスリングを愛用してます(メルカリなら1000円くらい)
丸くなってすぐ寝てくれるし、入れるのも簡単だし、めーっちゃ小さくなるしでおすすめです🤭
重くなってきてからエルゴです!
コメント