※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーたんママ
妊娠・出産

朝トイレでナプキンが落ちていて、おねしょの可能性がある妊婦さんの相談です。同じ経験の方いますか?

お恥ずかしい話&少々汚いお話ですが…

今朝起きてトイレに行ったんですが、前日におりもの対策として付けていたナプキンが無い…!?
ふと便器の中を見るとナプキンが落ちてしまっていました。

「なんで…?」と思い、ふと下着を触ると、全体が湿っていました。

破水かと思い、毎日足に挟んでいるクッションを見に行くと、挟んでいた部分に若干薄黄色いシミが…
焦ってネットで調べ、においを嗅いでみると、微妙にアンモニア臭…

終日続いている激しい胎動から、この歳でまさかのおねしょをしてしまったようで…

元々ここ数ヶ月は頻尿気味で、夜は何度もトイレに起きていました。

昨日は2回ほどしか起きなかったので…

妊娠中、こんな体験した方いますか…?😭

コメント

りい

私も一度だけありました!
恥ずかしい話ですが、妊婦あるあるってことで(笑)自己解釈しました(笑)
膀胱のすぐ近くに赤ちゃんがいますから予想外のトラブルはつきものだと思います💡

• たーたんママ

たーたんママ

コメントありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬💕
    やっぱり、あるあるなのですね!
    破水かと、ちょっと焦りましたが、多分おねしょですね…🤣

• 2月11日
 ともママ

尿漏れしたこと多かったです😂

• たーたんママ

たーたんママ

今まで尿漏れが無かったので、突然のおねしょに、少し焦りました😓
    あるあるですね!

• 2月11日
ばけねこ

くしゃみで尿モレしました😅
漏れたのは少しでしたが、気持ち凹みました💦

• たーたんママ

たーたんママ

尿漏れ、したことが無かったので、いきなりのおねしょで、ショックでした😭

• 2月11日
べびま

私も一度だけおねしょしてしまいましたよ(;゙゚'ω゚'):
少し凹みましたが、やってしまった感の
小さい頃の気持ち思い出しました笑

ルシファー

おねしょは無かったですが、尿漏れはありました。
トイレまで間に合わないし、外出した時は困りもんでした💦

🌺🌺🌺

おねしょ出はないですが…
特に尿意もなかったはずなのに、爆笑したらストップきかなくて、そのままお漏らし(全部ではないですが)してしまったことあります😂😂😂
臨月あるあるということで(((*≧艸≦)ププッ