※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうちゃん
サプリ・健康

育休明けて2年半ぶりに職場の健康診断、、最後にやったのは妊娠前でその…

育休明けて2年半ぶりに職場の健康診断、、最後にやったのは妊娠前でその時はコレステロールが高くてhba1c が5.5😱😱空腹時は76だったのに。。結果が怖くて毎日憂鬱です😂健康診断の結果が問題ない人羨ましいー!同じ境遇の人いませんかー😱😱😱

コメント

AkImama

内科医で検診業務もやってますが(判定もしてますし、検診の診察もしてます)、かなり基準が厳しいので、何も引っかからない人ってあんまりいないですよ😅💦
正直こんなの引っかけなくてもと思いながら判定してます💦まあそのための検診なのでしかたないですけどね💦

私自身も普通に何項目も引っかかってますし😅

ちなみにHbA1c5.5%だと普通の内科診療なら完全スルーです💦

• しょうちゃん

しょうちゃん

申し訳ありません😖下に返信してしまいました💦

• 2月12日
しょうちゃん

お医者さんからのコメントありがたいです😭😭周りの人の健診結果なんて聞いたことなかったのですが、引っかかってるのって自分だけなんじゃないかって不安で😱😱
5.5%だと基準値ギリギリだと思うのですが何%ぐらいになったらまずいと思いますか?😫