※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちたたぷ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子のオムツに異常な色が付いていました。同じ月齢の子を育てている方で同様の経験はありますか?

生後2ヶ月の男の子ママです。
オシッコをしたあとのオムツの写真あります⚠

今、おむつを替えたところピンクっぽいようなオレンジっぽいような色のものが付いてました。
特別熱があるわけでもなく機嫌も悪いという訳ではないです。

同じくらいの月齢の子を育ててる方この様な症状になったことありますか??

コメント

はじめてのママリ

新生児の頃に全く同じようなオシッコがオムツについてたことあります!!
レンガのような色であれば、尿が酸化して色が変わっただけなので心配ないです👍
水分不足とかでもなりやすいので、こまめに水分補給をしてあげると治りますよ😊
もしお子さんの機嫌が悪かったり普段と違うようであれば病院に行かれることをおすすめしますが、そうでなければ様子見で大丈夫だと思います👍

• ちたたぷ

ちたたぷ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!説明を聞く限りもしかしたら水分不足なのかもしれないです😭
    機嫌もいいので今晩は一応様子見してみることにします。
    明日、念の為病院にかかります!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水分補給して治ったら恐らくそれが原因ですね💦
    病院行く際は、オシッコのついたオムツ持参するか写真を撮っておいた方が良いと思います😊
    何もないと良いですね!!

• 2月11日
(^_^)

出産して入院してた時に、助産師さんに赤ちゃんでもおりものや生理みたいなものが出る事があるって言われました!

心配でしたら、お医者さんに行ってみた方がいいですね😭😭👌🏼

• (^_^)

(^_^)

あ、ごめんなさい男の子でしたね😭
    男の子だと違うかもです、すいません( ; ; )

• 2月11日
  • ちたたぷ

ちたたぷ

コメントありがとうございます!
    そうなんです、男の子なんです😭
    機嫌もいいし熱もないのでとりあえず様子見してみることにしました。
    ただ念の為、明日病院にかかってみます!
    ありがとうございましたm(_ _)m

• 2月11日