※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンク
お金・保険

父親に家を建ててもらったが、工事が遅れ追加料金が発生。父親との信頼が揺らぎ、連絡も取れず困っている。出産も控えており、相談に乗ってほしい。

約20年前に親が離婚し父親とは,連絡先も知らず一切会ってなかったのですが,7年前頃にひょんな事から連絡とって会えるようになりました。
因みに父親は大工をしており1人で工務店をしております。
お家を建てる事になったので色々悩んだ結果
父親なら手抜きもせずまともに建ててくれて
金額面でも良心だろうと,一昨年の秋に
父親に頼む事にしました。
案の定,金額も2,000万以内でおさまるようにできると言われ,出来上がりも昨年の夏に完成すると言われてました。色々打ち合わせがありそれも含めて作ってやるわと言われ続け,逆に本間に大丈夫か心配になり
「大丈夫なん?プラスになるなら言うてね」っとその都度言うてましたが「大丈夫」と言われ続けられ…
完成予定の夏に仕上がらず秋…まだ終わらず…
完成してもないのにつなぎ融資の最後の金額をはらってほしいと言われ,
その際にも最終金額の確認で間違えないか
父親に何度も確認してその金額で変わらないと言われたのでローン会社と最終の本契約をしローンスタートとなりました。
案の定,利息が増えましたが仕方ないとローン会社にも
きちんと支払いました。
そして昨年の12月にようやくれて引き渡ししてもらいましたが,カーポートもまだ,基礎のモルタルも塗れてないと知らされてなかって年末にいきなり業者さんが塗りに来られたり,表のコンクリもまだ出来てなく1月にすると言われてました。
年末にはポストに追加請求書を勝手に入れられており納得いかず抗議しました。
最終金額間違いない追加無しと言われてたのに
何故追加が出るのか不明・内容を見るとエアコン代とカーテンレール代でした。エアコンなんて昨年の夏からずっと家の中に放置されっぱなしでしたし,エアコンレールも最終金額を確認する前に決めた事なので追加になる事がないのに何故追加になるのか…ヤカラみたいな事をされ頭にきました。
母親には私が800万も値切られてタダ働きされたとか嘘ばかり言われてました。
こちらは値切ってなく,向こうがそれでやるって言い切ってきたからじゃあお願いしますと言うただけなのに…
筋が通らない事を言われビックリして引きました。

昔から嘘つき女癖が悪いと聞いてましたが
娘に関してまで平気で嘘つくのかと思うと
呆れてもう父親とも思ってません。

それからは私の連絡を全て無視され続けてます。
自分の都合が悪くなれば逃げてるようです。
酷くないですか?
カーポートは12月に付けてくれましたが
玄関前は今も足元も悪い状態です。
因みに臨月でいつ産まれてもおかしくない時期なのです…

色んな業者さんが来て父親と連絡とれなくて困ってるとか返済まだしてもらえてなくて連絡も取れなくなったから自宅を教えてほしいと言われました。ウンザリです。

毎日いろんな時間に連絡してますが無視…
勝手口の鍵も渡してもらえてないまま…

本当に困ってます。どうしたら良いでしょうか?
素人でどうすれば良いのか分からず
出産も控えてて毎日悩んでます。
どなた様かアドバイス頂けないでしょうか?

コメント

きいまま👑

全然アドバイスじゃないですが。。勝手口の鍵変えた方がよくないですか?お父さん自由に入れますよね?金目な物取られたら大変。

無料弁護士さんに相談したらいかがですか?工務店もされてあるし。調べてもらった方がよさそうです。

• ピンク

ピンク

ご回答ありがとうございます‼︎

勝手口の鍵は変えようと主人と話ししております💦
    只,主人も今,繁忙期でなかなか頼みに行けずで…それまでは基本,主人がお仕事で出る時は私が外出せず,主人が居る時に買い物に出掛けたりしている状態です😩

弁護士に相談も考えたのですがお金が結構かかるので出産も控えてるので諦めてます…
    無料でどうにか出来るとこあればと思ってるのですが…(/ _ ; )

• 2月11日
みーこ

アドバイスにならなくてすみません。
口約束が多そうだし、弁護士とかつけてどうにかなるような問題でもない気がします。

うちも親が離婚してて、開会して連絡取るようになったりしてましたが、やっぱりダメでした。
そもそも離婚するような男を信じたらいけないですね。
散々どんな男なのか聞いて育ったのに、少しでも期待した自分が情けないです‼️

• ピンク

ピンク

メッセージありがとうございます‼︎
    自分が口約束でオッケーした事も忘れられてたりしてました…💦
    コンクリは1月中にするとラインで送られてきてるので証拠としては有るのですが…どうにかならないか困り果ててます😩😭

同感です‼︎少しでもまともになってるだろうと期待して信じた自分がバカだった…本間に情けないですよね(><)
    やっぱり性格は変わらない‼︎
    もうすぐ出産ですが絶対にあんな人に会わせません‼︎

• 2月12日
  • みーこ

みーこ

うちは出産前に主人側と絶縁しているので、子供にじぃじの存在がないのは可哀想と思い、去年わざわざ飛行機の距離を会いに行きました。

現地では拍子抜けなぐらい感じよく、子供におもちゃを買ってくれたりしましたが、帰宅後に文句を言われ(買ってやったのに、奢ってやったのに礼儀がないなど)、もうダメだと思いLINEもブロックしました。

息子が言葉を話すようになり、「これじぃじに買ってもらったのー」と言う度に、この先どう説明しようか頭を抱えます。

なのでお子さん生まれる前に絶縁しておく決意を固められた方がいいですよ。
    子供が生まれたら、自分だけの問題ではないですもんね。

• 2月12日
  • ピンク

ピンク

そうだったのですね💦
    帰宅後に文句って本当に腹立ちますね‼︎
    うちは主人側は両親共他界してるので
    私側の母だけ会わせて
    ジィジの存在は無しにしておきます‼︎
    産まれる前からが肝心ですね✨
    アドバイスありがとうございます😊

• 2月12日