※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

大分市で子ども2人育てようと思ったら世帯年収はいくらあればいいと考え…

大分市で子ども2人育てようと思ったら世帯年収はいくらあればいいと考えますか?込み入った話でなかなかリアルでは相談できなくて…現在うちは32歳の夫婦で夫年収850万➕私扶養内130で子どもが1人います。2人目欲しいなと思うのですが将来的な金銭面の不安で踏み切れず。周りは2~3人子ども居る人ばかりで、みんないくらくらいの年収で育ててるんだろうと気になります🥲

コメント

はじめてのママリ

大分市住在、30歳夫婦、夫550万私時短で250万ですが2人います!
旦那さん大分で850万ってかなり高い方ですよね…羨ましいです🥹✨️✨️

みんな普通に2.3人いるのわかります!
日本も自分たちもどうなるかわからないし、まだ子供も小さいので、大丈夫!とははっきり言えませんが、
2人目生まれてからは、なんとかなるし、なんとかやる!と吹っ切れました
ワイワイ毎日楽しくて、なんなら3人目欲しくなってます😂