※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お金・保険

現在の貯蓄型生命保険の解約について悩んでいます。営業の方から早めに解約した方が良いと言われましたが、掛け捨て保険に加入するべきか迷っています。

保険について教えてください😭

現在貯蓄型生命保険?に加入しています。
途中解約だと損するけど満期まで払うと利率これだけありますよって保険なのですが、、
昨日保険の営業の方からこれは損だから早めに解約した方がいいと💦

掛け捨てで同じ金額くらい保証される生命保険に加入し、
別でニーサ等する方が将来返ってくる額は断然多いと💦

今現在20歳から加入しているので月8000円で
110万ほど積立してますが解約すると55万くらいしか
戻ってきません💦
それでも1500円くらいの生命保険に入り、
残りの6500円で掛け捨ての外資系の積立?に加入した方がいいと思いますか?

コメント

2人のママ

55万ニーサで取り返すのもそれなりに時間かかると思います。
払い済みとか、方法は言われませんでしたか?

満期は60歳頃でしょうか…

あと何年払い続けるかにもよりますよね…

あくまでも、生命保険なので利率を求めるものではないんですよ…

外資系の積立とかもろカモられてる感もありますね…

• a

a

60歳までの払込で、仮に途中で解約したら一切お金返ってこないけど
    払込んだら700万が1400万くらいにシミュレーションではなりますよって言う感じでした💦

今私が加入しているものも60歳まで払い込むと利率1.5%?くらいのもので、60歳までに事故で重度の障害おったときや亡くなったりしたときに700万降りますよーって保険です😭

解約すべきではないですかね?🥲

• 11月30日
ちょび

YouTubeで両学長 貯蓄型保険と調べてみてみてください😭😭💦
本当に損する商品で、金融庁も怒ってます😱😱

私も無知で入っていましたが、お金の勉強をし、50万円のマイナスでしたが思い切って解約しました!!
それと同時に楽天証券でNISAを始め、順調に資産が増えていますよ😆

• a

a

そうなんですね😢
    担当の人も金融庁の話されてました💦
    やっぱり解約した方がいいですよね😭😭😭

• 11月30日
  • ちょび

ちょび

ですね😭
    ただ、保険の営業マンを通してのNISAは辞めた方がいいですよ💦

• 11月30日
  • a

a

そうなのですね😭😭
    NISAをするなら自分でする方がいいと言うことですね💦
    生命保険は単体で入られましたか?😭

• 11月30日
  • ちょび

ちょび

ですね😭
    YouTubeにも開設の仕方が上がっています!!資産を他人に知られていいことないですからね🥲👍

生活防衛費が溜まったので、医療保険は入っていません😃死亡保険は入っていますよ!!
    子どもが22歳の年まで、月に10万円出るものにネットで入りました⭐️

• 11月30日
  • a

a

なんか保険の方に家賃や月々の貯蓄額とか結構聞かれました😭😭😭
    なんかそういうのが怖くて💦💦💦

月々で出ますよという保険もあるんですね!!知らなかったです😭😭

• 11月30日
  • ちょび

ちょび

たいていのFPは、こちらの資産を把握して、どれくらい払えそうかを探ってます😭

万が一の時、月々出る保険を収入保障保険と言い、掛け捨てでかけてるので月々2500円ほどの支払いです🙆‍♀️💰

• 12月1日