※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お金・保険

保険について教えてください😭現在貯蓄型生命保険?に加入しています。途…

保険について教えてください😭

現在貯蓄型生命保険?に加入しています。
途中解約だと損するけど満期まで払うと利率これだけありますよって保険なのですが、、
昨日保険の営業の方からこれは損だから早めに解約した方がいいと💦

掛け捨てで同じ金額くらい保証される生命保険に加入し、
別でニーサ等する方が将来返ってくる額は断然多いと💦

今現在20歳から加入しているので月8000円で
110万ほど積立してますが解約すると55万くらいしか
戻ってきません💦
それでも1500円くらいの生命保険に入り、
残りの6500円で掛け捨ての外資系の積立?に加入した方がいいと思いますか?

コメント

2人のママ

55万ニーサで取り返すのもそれなりに時間かかると思います。
払い済みとか、方法は言われませんでしたか?

満期は60歳頃でしょうか…

あと何年払い続けるかにもよりますよね…

あくまでも、生命保険なので利率を求めるものではないんですよ…

外資系の積立とかもろカモられてる感もありますね…

• a

a

60歳までの払込で、仮に途中で解約したら一切お金返ってこないけど
    払込んだら700万が1400万くらいにシミュレーションではなりますよって言う感じでした💦

今私が加入しているものも60歳まで払い込むと利率1.5%?くらいのもので、60歳までに事故で重度の障害おったときや亡くなったりしたときに700万降りますよーって保険です😭

解約すべきではないですかね?🥲

• 38分前