※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

授乳ブラでストレスを感じています。アンダーがゆるくて胸が合わないし、動くとずれて乳首が出てしまいます。夏になると母乳が服に染み出し、乳首も目立つので困っています。オススメの授乳ブラを教えてください。

みなさん、授乳ブラはどのようなものを使ってますか?
本当にブラにストレス抱えてます😩

授乳ブラってアンダーがゆるくないですか?アンダーに合わせちゃうと、明らかに胸は合わないし…
ゆるすぎて、こども抱っこしたり動いてるとずれて、乳首が出てきます。そこから母乳が服に染み出してくることも😢ほんとに不快だしストレスです😳今は厚着だから隠せるけど、夏になって薄着になったら、母乳滲みるし、乳首も出たら目立つしどうしたらいいのってイライラしてます。

オススメの授乳ブラなど、みなさんのブラ事情を教えてください!

コメント

ユニクロのブラトップです!
全然よれないし、おっぱいは垂れるかも知れないけど、授乳しやすいです(笑)

• みかん

みかん

ブラトップだと、母乳パットつけたら授乳後しまうときずれませんか?

• 2月11日

退会ユーザー

この母乳パットはずれませんでした!
    もらいもので違うやつをつけたらずれました💦

• 2月11日

退会ユーザー

みかんさん

• 2月11日
  • みかん

みかん

画像ありがとうございます!母乳パットによってもずれるずれないあるんですね!買ってみます!

• 2月11日
たま

ワコールの授乳ブラはしっかりしてました。
安いのと両方もってましたが
ぜんぜん違いました。

• みかん

みかん

ワコールですね!調べてみます!ちなみに店頭で購入されましたか?試着されましたか?

• 2月11日
  • たま

たま

もちろん試着してますよ。
    アンダーとトップの差にあったブラなので
    綺麗にきられました。

• 2月11日
  • みかん

みかん

試着のときに母乳で汚れることはないのかなと疑問でした😩

• 2月11日
トマト

授乳ブラ使わなかったですˊᵕˋ)੭笑
ユニクロかしまむらのブラトップです。授乳していた時は上からボロンと出して授乳していました。高価なものじゃないので罪悪なく!
楽すぎて、未だにブラトップ愛用中です(笑)

• みかん

みかん

母乳パットがずれるのが不快なんですよね😢パット使わないならベストなんですが😭

• 2月11日
キウイ

分かります‼︎
授乳ブラを色々ためしましたが、ブラというよりは、腹巻を胸に巻いてるような感覚でしっくりこなくて😓
結局UNIQLOのワイヤレスブラに落ち着きました。
夏も暑くないし、程よく支えてくれるしで楽ですよー
授乳のときもずらしやすいです👍🏻最近ワイヤレスでコットン素材のものが出たのでますますおすすめです✨

• みかん

みかん

そうです!腹巻き巻いてる感覚です!アンダーの締めつけがほしいんです😩
    私もユニクロのワイヤレスブラをしてるんですが、Lだとアンダーはぴったりだけど乳首が出る、LLだとアンダーがゆるすぎって感じで合わなくて😢

• 2月11日
810

上の子の時からUNIQLOのブラトップ愛用ですが差乳じゃなかったら母乳パッドズレやすいかもです😅

• みかん

みかん

やはりそうですよね😢差し乳にいつかはなるものなんでしょうか😩

• 2月11日
  • 810

810

ママの体質?ならないまま終わる方もいるみたいなので😅
    まだ2ヶ月だからダラダラ出る感じだと思います😅

• 2月11日
  • みかん

みかん

早く母乳パットつけなくてもいいようになりたいです😳

• 2月11日
  • 810

810

友達もブラトップでしたが両面テープで留めてました😅

下の方はズレなかったみたいなので母乳パッドのメーカーにもよるのかもですね😅

• 2月11日

主にユニクロのブラトップです!ピジョンもマリーちゃんの母乳パッドも全然ずれません😊

• みかん

みかん

ブラトップがサイズ合ってないのかな😢もう一度試してみます!

• 2月11日