※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

下の子は預けて入園式に参加するか、連れて行くか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

4月から上の子が幼稚園です。下の子がその時は4ヶ月になるんですが、入園式に下の子も連れて行きますか??それとも預けられるなら預けて入園式でた方がいいですかね??アドバイスよろしくお願いします!!

コメント

たなささ

預けられるなら預けて出席したほうが断然楽だと思います(^O^)
うちの娘の幼稚園では入園式の後も各クラスで先生の話があったり、その後集合写真撮ったりで何だかんだ朝から午前中一杯はかかりました。
うちの下の娘は当時2歳前だったので連れて行きましたが、飽きてグズグズでした😰
下のお子さん4ヶ月だとオムツとか授乳なんかも気になりますよね。
あとスーツ着て抱っこ紐で抱っこも大変そうでしたよ〜>_<
ずっと寝ててくれると良いですが💦

どれ位の時間がかかるかにもよりますが‥参考までに😌

• あー

あー

詳しくありがとうございます!!
    とても参考になりました♡
    なんだか、大変そうで、バタバタしそうですねヽ(´o`;ちゃんと上の子の入園式も最初から最後まで見届けたいし、時間は2時間程度ですが預けれるなら預けて行こうとおもいます(^ー^)ノありがとうございました♡‼︎

• 2月11日